Новости дня

21 июня, четверг













































В СФ пригрозили Ефремову уголовным делом после слов про Крымский мост


Член Совфеда от Крыма Сергей Цеков назвал разрушительным высказывание Михаила Ефремова о передаче Крымского моста Киеву.

Напомним, во время своего интервью блогеру Юрию Дудю известный российский актер Михаил Ефремов заявил, что для возвращения дружественных отношений с Украиной Россия должна передать ей Крымский мост.

Как передает kp.ru, в Совфеде РФ такую идею Ефремова категорически отвергли.

По мнению сенатора от Крыма Сергея Цекова, слова актера разрушают единство Крыма и России и не учитывают интересы проживающих на полуострове людей.

«Если бы он был глубоким и умным человеком, то он бы понял, что Крым — это не кусок неодушевленной территории, а это люди, которые проживают на этой территории. Если бы он глубоко понимал процессы, происходящие в Крыму, в России, он бы обратил свои предложения к крымчанам: а вот давайте крымчане выскажут свою точку зрения», — подчеркнул Цеков.

«Эти заявления — это фактически нарушение территориальной целостности. Потому что мост сегодня — это тоже территория России. Просто крымчанам надо внимательно изучить статьи в Уголовном кодексе России и сделать все возможное, чтобы они заработали», — приводит ресурс слова Цекова.

 

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания