Сентябрьская диета: минус 3 килограмма за неделю!
Начало осени – прекрасное время для того, чтобы привести себя в форму или поддержать достигнутый летом результат. Сентябрьская диета поможет укрепить иммунитет, поможет избежать обострения хронических заболеваний и пополнить организм витаминами перед зимними холодами. Возьми за основу богатый осенний урожай!
Начало осени – прекрасное время для того, чтобы привести себя в форму или поддержать достигнутый летом результат. Сентябрьская диета поможет укрепить иммунитет, поможет избежать обострения хронических заболеваний и пополнить организм витаминами перед зимними холодами. Возьми за основу богатый осенний урожай!
Начни с… разгрузки холодильника
Избавься от вредных продуктов, в первую очередь от продуктов, содержащих пищевую химию, – консерванты, эмульгаторы, красители и т.д. замедляют обмен веществ и провоцируют накопление лишнего жира. Также исключи мясо, рыбу, яйца, животные жиры, сахар, солености и копчености. Пусть в твоем холодильнике будут только зелень, фрукты и овощи, а также кисломолочные продукты.
1-й день
Первый завтрак: Морковный салат с йогуртом (в течение всей диеты выбирай натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов) или ложкой маложирной сметаны. Овсяные хлопья, залитые кефиром (1%).
Второй завтрак: Одна крупная груша или яблоко.
Обед: Овощной салат (например «Греческий» из помидоров, болгарского перца, лука, маслин, брынзы и зелени). Две запеченные «в мундире» картофелины.
Полдник: Один болгарский перец.
Ужин: Салат из свежей капусты с морковкой и яблоком, заправленный оливковым маслом.
2-й день
Первый завтрак: Салат из печеной свеклы с черносливом, грецким орехом и зеленью.
Второй завтрак: Одно крупное яблоко.
Обед: Овсяная каша на воде, салат из печеных баклажанов с зеленью.
Полдник: Одна морковь средних размеров и йогурт.
Ужин: Салат из одного помидора и зелени, без соли, заправленный лимонным соком.
3-й день
Первый завтрак: Фруктовый салат (яблоко, груша, виноград и т.д.), овсяные хлопья с йогуртом и ложкой меда.
Второй завтрак: Горсть любых орехов.
Обед: Два фаршированных овощами и запеченных болгарских перца.
Полдник: Два помидора среднего размера.
Ужин: Каша из тыквы.
4-й день
Первый завтрак: Отварной рис. Салат из яблока и капусты.
Второй завтрак: Гроздь винограда.
Обед: Соте из баклажанов и болгарского перца.
Полдник: Легкий салат из огурцов и лука.
Ужин: Две запеченные «в мундире» картофелины, салат из печеной свеклы и петрушки.
5-й день
Первый завтрак: Гречневая каша, один банан.
Второй завтрак: Один крупный апельсин или два мандарина.
Обед: Запеченный баклажан с помидорами, тертой морковью, зеленью.
Полдник: Два яблока.
Ужин: Салат из свежей капусты.
6-й день
Первый завтрак: Овсяные хлопья, залитые кефиром, горсть любых орехов.
Второй завтрак: 4–5 шт. чернослива или кураги.
Обед: Теплый салат из стручковой фасоли с помидорами и кунжутом, гречневая каша.
Полдник: Стакан кефира.
Ужин: Запеченная тыква с корицей и медом.
7-й день
Первый завтрак: Натертая морковка с ложкой растительного масла. Одно яблоко.
Второй завтрак: Одна морковка средних размеров.
Обед: Овощное рагу.
Полдник: Долька арбуза или дыни.
Ужин: Салат из помидоров, огурцов, лука и зелени.
Будь осторожна с сырыми овощами и фруктами – они могут вызвать метеоризм и вздутие живота. Знакомая проблема? Подстрой рацион питания под себя: замени сырые продукты на вареные и печеные. Если у тебя есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то перед использованием этой диеты желательно посоветоваться с врачом. Во время беременности и в период лактации стоит скорректировать меню, добавив больше белка.