Весенние ресторанные новинки
Весна — время обновления, и рестораны тоже не забывают об этой традиции
Весна — время обновления, и рестораны тоже не забывают об этой традиции.
Соусы и сладости
К началу настоящей весны в кафе-барах «Кампус» гостям подготовили свежее, сочное меню. Ресторан планирует удивлять посетителей множеством овощей, соусов, запоминающимися сочетаниями и, конечно, фирменными сладостями.
В меню вошли пять оригинальных блюд арабской кухни от шефа, а также шесть освежающих коктейлей, разработанных специально для «Кампуса» бармен-менеджером.
Из блюд в первую очередь в ресторане порекомендуют попробовать хиты — салат «Кровавая Мери» из огурцов, томатов, листьев салата с крабом, заправленных томатным соком, а также сёмгу с креветками под сливочным соусом с вялеными томатами.
Что касается весенней барной карты, то точно стоит попробовать каждый из предложенных напитков, но прежде всего, обратите внимание на коктейль на основе джина и сиропа маракуйи «Тропик джин Сауэр» и «Май Тай» — коктейль на основе бурбона, биттера «Ангостура» и ананасового сока.
Развлекательную программу ресторанов составят ежедневные вечерние танцы живота, караоке, кальян, а на Таганке продолжатся живые выступления музыкантов из Марокко и Кубы и диджей-сеты.
Русскость и простота подачи
В ресторане современной русской кухни «Kopernik» делается упор на переосмысление,
обновление, многогранность, с одним общим смыслом — русскость. Простые и понятные подачи, чистый вкус, сбалансированное сочетание ингредиентов — главное, на чём основаны все новинки. Обновляя весеннюю линейку, шеф-повар сделал ставку на морепродукты, рыбу, фермерскую птицу, сезонные овощи, ягоды и травы.
Основные блюда гармонично дополняют холодные закуски, среди которых много новых блюд. Например, авторский «Сморреброд» со свежим лососем, креветками, грибами шиитаке и копченым крем-соусом, «Цыплёнок ролл» со спаржей, арбузом и соусом-цезарь или «Сезонные овощи» с копченым творогом, фетой и луковым джемом.
Из горячих закусок непременно стоит попробовать «Равиоли со щукой» с изысканным соусом-шампань, «Пирог с бычьими хвостами» и «Рагу из цыплёнка». А коллекция супов пополнилась «Крем-супом из зелёного горошка» и классикой национальной русской кухни в современном прочтении — «Мясной солянкой».
И, конечно, особого внимания заслуживает раздел меню «Основные блюда». Из новинок шеф-повар советует заказать «Голубцы из телятины» с томатным соусом и картофельными чипсами или «Сибас» с брокколи, яблоком и копчёным кимчи. Тем же, кто предпочитает более легкие блюда, советуем сочное «Куриное филе» с кукурузой на гриле и кремом из шпината или «Треску» с креветками и пюре из красной капусты.
Олени на грани фантастики
Duran Bar встречает весну дюжиной новых блюд от Николая Бакунова. Шеф, как всегда, готов порадовать гостей интересными продуктами из российских регионов и авторскими кулинарными находками.
Главный хит обновленного меню – фантастическая оленина из Салехарда: это мясо северных оленей, которые всю свою жизнь питались ягелем и лишь непродолжительное время летом – травами, грибами и побегами карликовых берез.
Также в топе новинок наваристый хаш из оленя с нутом, сервированный с хрустящими и легкими чипсами из сухожилий, «Охотничьи» котлеты из оленя и лося, макароны по-флотски с фаршем из оленины и козленка, вяленые помидоры с соусом из кижуча в салате с дальневосточным кальмаром, креветками гриль и репой кроличьи язычки с пюре и соусом «Фахитос».