Новости дня

25 апреля, четверг














24 апреля, среда
























23 апреля, вторник







Водная диета: лишние килограммы просто... утекут?

«Вкуснятина» №05-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Вода – необходимый элемент для жизнедеятельности абсолютно всех организмов на земле. Ежедневное употребление двух литров воды помогает нормализовать обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос, сосудов и благотворно влияет на общее самочувствие. Поэтому именно такой водный режим считается нормой, рекомендованной мировыми врачами.

Водная диета считается довольно легкой, так как не требует значительного сокращения привычного рациона. В отличие от многих других диет, придерживаясь такого типа питания, вы будете постоянно чувствовать бодрость и прилив сил. Диетологи утверждают, что таким образом можно сбросить 2–3 кг за неделю.

На протяжении всего периода следования водной диете нужно придерживаться основных принципов правильного питания – отказаться от жирного, жареного, мучного и сахара. Также необходимо сократить количество потребляемой соли, так как она задерживает воду в организме, что провоцирует отечность.

Основной принцип водной диеты – повышение употребляемой жидкости до 3-4 л в день. Заполненный желудок не будет формировать чувство голода и провоцировать переедание.

Одно из главных преимуществ такого рациона заключается в том, что со временем человек учится отличать чувство голода и жажды и избавляется от переедания в будущем.

Вода должна быть отчищенной, минеральной и негазированной, комнатной температуры или слегка теплой. Можно добавить в воду ломтик лимона. Любые соки, сладкие напитки, кофе и даже чай не могут быть вписаны в водный режим.

Несмотря на то, что водная диета считается одной из самых гармоничных, к ней нужно подходить с осторожностью. Особенно это касается тех, кто испытывает проблемы с почками, сердцем и сосудами. Жидкость необходимо пить небольшими порциями в течение дня.

Правила:

1. Ежедневно после пробуждения необходимо выпивать стакан теплой воды, чтобы разбудить организм. Приступать к завтраку можно через полчаса.

2. Выпивайте стакан воды за 30 мин. до каждого приема пищи. А вот саму трапезу (и час после) запивать не стоит.

3. Если вы почувствовали голод, выпейте стакан воды и подождите полчаса. Голод не притупился? Значит, самое время для перекуса.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания