Ученые назвали каши вредными для диабетиков и больных остеопорозом
Американские диетологи считают, что употребление каш может негативно влиять на людей с некоторыми заболеваниями
Американские диетологи считают, что употребление каш может негативно влиять на людей с некоторыми заболеваниями.
Как пишут зарубежные СМИ, американские ученые пришли к выводу, что каши из цельного зерна вредны для людей с хроническими заболеваниями и избыточной массой тела. Так, например, при остеопорозе эксперты советуют не употреблять овсянку, так как содержащаяся в ее крупе фитиновая кислота может стать причиной вымывания кальция.
Употребление рисовой каши может повысить риск возникновения камней в почках у диабетиков.
Гречку ученые назвали вредной для страдающих почечной недостаточностью и гипертоников. Пшенную кашу эксперты не советуют употреблять при болезнях почек, гастрите, язве, подагре и повышенной кислотности желудка. Перловая каша из-за большого содержания глютена может навредить людям, склонным к метеоризму, и беременным женщинам.