Новости дня

19 ноября, понедельник































18 ноября, воскресенье














Ученые будут платить добровольцам, готовым питаться авокадо

Американские СМИ

Creativ Studio Heinemann / Global Look Press
Creativ Studio Heinemann / Global Look Press

Исследователи собираются платить участникам эксперимента за поглощение авокадо в ежедневном режиме.

Несколько американских университетов проводят научное исследование, участники которого должны регулярно питаться авокадо. За это они ещё и получат деньги.

В целом в эксперименте примет участие тысяча человек, которым за употребление одного авокадо в день в течение шести месяцев заплатят $300. Исследование должно помочь определить, действительно ли этот фрукт способствует потере лишнего веса, как часто утверждают нутриционисты.

Авокадо уже давно относят к категории наиболее полезных продуктов питания. В частности, в составе этого экзотического фрукта содержатся здоровые жиры, которые снижают уровень холестерина. Существуют доказательства и того, что регулярное употребление авокадо в пищу способствует снижению артериального давления. Однако доказательства влияния авокадо на вес человека являются противоречивыми, то есть надежных данных наука пока не получила. Именно эти пробелы и собираются восполнить ученые.

Пока что исследователи набирают участников эксперимента. Правда, желающих всё-таки будут фильтровать по возрасту и весу, так как по этим критериям имеются определенные ограничения.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания