В Екатеринбурге изобрели колбасу, которая помогает похудеть

В Екатеринбурге изобрели рецепт полезных колбасок, которые хорошо влияют на систему пищеварения и помогают худеть

Фото: // фото: imagebroker / Alfred Schauhuber / Global Look Press

В Екатеринбурге изобрели рецепт полезных колбасок, которые хорошо влияют на систему пищеварения и помогают худеть.

Автор рецепта чудодейственных колбасок – студентка Уральского государственного аграрного университета Виктория Шельпякова, будущий технолог по переработке пищевых продуктов. Чудо-колбаса – ее итоговая работа к защите диплома бакалавра. 

– Наши студенты стараются придумать что-то новое или усовершенствовать старое, – рассказывает представитель вуза Юлия Филимонова. – В прошлом году одна девушка придумала рецепт голубого сыра. Получился продукт вполне высокого качества. 

Виктория с научным руководителем решили усовершенствовать рецепт домашних колбасок – купат, сделав их более вкусными и полезными. Присмотрелись к такой пищевой добавке, как гуммиарабик. Это порошок, который делают из смолы акации. Его применяют в качестве стабилизатора при производстве пива, жвачки и кондитерских изделий, но не в мясной промышленности. 

– Это полезные пищевые волокна, – приводит доводы в пользу гуммиарабика Филимонова. – Он снижает в крови уровень сахара, холестерина, способствует пищеварению и снижает аппетит. 

Виктория добавила в колбаски 2 процента гуммиарабика от общей массы продукта. Колбаски получились вкусными и сочными за счет того, что порошок удерживает влагу в продукте. Члены комиссии, которые принимали дипломную работу, дегустировали с удовольствием. Студентке рекомендовали выйти со своим рецептом на производителей. Им полезные колбаски должны понравиться. Тем более что гуммиарабик в составе немного снижает себестоимость продукта. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №25-2018 под заголовком «Ешь колбаски и худей».

Рубрика: Диеты -> Диеты

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика