Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Как похудеть к отпуску, если до него две недели


Женщины часто хотят похудеть, но стремятся всё сделать в максимально короткие сроки.

К сожалению, это часто приводит к серьезным проблемам с организмом. Как привести себя в порядок в кратчайшие сроки без вреда для организма, рассказывает эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов.

Стремление похудеть быстро и без особых усилий, к сожалению, чревато серьезными проблемами со здоровьем, так как такие программы экспресс-похудения предполагают жесткую диету и организм страдает от нехватки питательных веществ. Квалифицированные тренеры и спортивные врачи этого не одобряют, поскольку подобные «опыты» негативно сказываются на метаболизме и гормональной системе.

Но что делать, когда до отпуска остается меньше месяца, а параметры еще далеки от идеальных? Следовать принципам «умного» фитнеса! У Руслана Панова есть несколько правил, следуя которым можно безопасно привести себя в форму за несколько недель:

Руслан Панов

1. Экспресс-похудение совершенно не подходит тем, чем вес превышает 80 кг (для женщин) и 100 кг (для мужчин). В данном случае необходима предварительная подготовительная работа, иначе возможны проблемы с желудком и сердцем. Для достижения устойчивого качественного результата в подобном случае понадобится три-четыре месяца.

2. Совмещайте тренировки и сбалансированное питание. Многие ошибочно полагают, что голодовка — это единственный выход из ситуации, но организм в таком случае не получает питательные вещества из пищи и начинается истощение. Также при голодании расщепление пищи до питательных веществ резко снижается и организм перестает получать энергию, а она требуется во всех аспектах нашей повседневной жизни. Да, вес уйдет, но и здоровью будет нанесен непоправимый ущерб, да и килограммы чаще всего после голодания возвращаются очень быстро.

3. Не стесняйтесь спросить совета у фитнес-тренера. Личный тренинг — очень важная составляющая в похудении. Вы ставите тренеру задачу, а его цель — её выполнение. Он не только сможет составить программу, по которой вы достигнете нужных результатов, но и проконтролирует, чтобы все было выполнено правильно. Кроме того, хороший тренер — это еще и грамотный психолог, который будет дополнительно мотивировать и поддерживать человека.

4. Внесите в свой график интервальные программы высокой интенсивности. Есть несколько вариантов такой тренировки; ниже представлен базовый комплекс, подходящий для любого уровня подготовки. Выполнять нужно по схеме «минута на упражнение — 20 секунд на восстановление».

  • Приседания. Выполняем с удержанием коленей на месте и прямой спиной.
  • Выпады назад.
  • Jumping Jack (или «армейская звезда»): прыжками динамически меняем положение стоп с широкого на узкое, помогая себе руками: когда ноги вместе — ладони касаются бедер, когда ноги врозь — ладони вверху.
  • Отжимания. Отжимания можно усложнять, изменяя положение рук от широкого к узкому, уменьшая площадь опоры за счет подъема или отведения в сторону ног или работая с нестабильной поверхностью.
  • Планка. Планку тоже можно усложнить, увеличивая рычаг, то есть оставляя руки на месте и отходя назад, ставя руки шире плеч и другими способами.
  • Берпи: приседания с выходом в планку и с прыжками между положениями.
  • Упражнения на пресс и баланс с акцентом на ощущение работы мышц живота и расслабление спины: сидя на ягодицах с ногами, поднятыми до параллели голени с полом, выполняем разгибания тазобедренного сустава, ложась на пол и поднимаясь в исходное положение.

При условии ежедневного повторения первые результаты можно увидеть уже через пару недель.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!