Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Вкусный гид по настоящей японской кухне


Читайте обзор новых ресторанов японской кухни в Москве от Sobesednik.ru.

Япония размеренная

Если вы хотите попробовать настоящую классическую японскую кухню в самом лучшем ее проявлении, а заодно и посидеть в уютном тихом месте, вам нужен бар-ресторан «Макото». Не стоит считать его недосягаемым из-за забора вокруг центра Международной торговли и думать «раз это место выбирают японцы, значит, это гарантировано высокий ценник». Выбор меню и стоимость блюд вас приятно удивят. А летняя терраса в шумном мегаполисе создаст атмосферу спокойствия и уюта.

В самом ресторане также царит атмосфера умиротворения. Интерьер выполнен в духе минимализма, и всё пространство условно можно разделить на несколько зон. Здесь немного приглушённый свет, мягкие кресла и диваны, японские мотивы в виде рисунков на потолке, большая барная стойка и аквариум с морепродуктами. Кроме того, есть vip-комната для тех, кто предпочитает уединённую обстановку.

Многие топовые продукты специально привозят из Японии. Например, свежую рыбу, морепродукты, устрицы и мраморную говядину. Кроме того, каждый сезон в ресторане обновляют меню, следуя последним тенденциям.

В ресторане впечатляет выбор рыбных и мясных блюд впечатляет. Здесь есть и запечённый окунь «Хокке яки» (950 руб.), и нежное филе рыбы-меч «Каджики стейк» (650 руб.), и жареный трубач «Цубугай» (890 руб.). А ценителям мяса стоит заказать «Стейк из мраморной говядины Вагю» (3500 руб.) или свинину под соусом кимчи «Абури чашу кимчи соус» (790 руб.), которую подают с роллом из овощей в острой заправке.

В «Макото» есть детское меню, в котором блюда адаптированы под детский вкус и бизнес-ланчи (сеты из нескольких блюд), актуальные с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Кроме того, здесь ценят индивидуальный подход к каждому гостю и с удовольствием приготовят даже те блюда, которых нет в меню.

Япония на бегу

Если нет времени погрузиться в негу летней террасы, вы можете оценить высокое качество японской кухни и на бегу. Для этого обратите внимание на сеть кафе быстрого питания «Рамен-Клаб». У обоих мест один идейный вдохновитель — знаменитый ресторатор Фёдор Слуцкий, который держит высокую марку вне зависимости от формата заведения. На сегодняшний день уже открыто пять кафе этой сети, в том числе и в аэропорту Шереметьево.

Первое заведение открыло свои двери, как пилотный проект, на Мясницкой улице и сразу же его окружили вниманием жители и гости столицы. Традиционная лапша рамен с разными наполнителями, японские пельмешки гёдза, нежные десерты, которые готовятся по классическим рецептам и из самых качественных продуктов, вы сможете попробовать в нашей первой раменной! Второе кафе открылось на Садовнической набережной, в бизнес-парке «Аврора». Здесь к уже привычному меню добавили больше закусок и разнообразные ланч-сеты. Это место идеально подходит для проведения праздников, корпоративов и встреч — просторный зал на 100 человек, уединенные столики, живой зеленый мох на стенах и атмосфера уютного японского кафе в приглушенных тонах никого не оставит равнодушным. Третий Рамен-Клаб расположился в терминале F аэропорта Шереметьево и пользуется большой популярностью у китайских туристов! Завтраки и расширенное меню с такими позициями, как бургер с уткой, плов и многое другое угодят самым капризным пассажирам. В 2018 году сеть пополнили сразу три новые точки. Две из них открылись на гастрономической площадке FoodStore на Кузнецком мосту — всем привычная раменная и новое концептуальное кафе авторской вьетнамской кухни Bang Bang! На кухне здесь руководит шеф-повар Хынь из солнечного Вьетнама, удивляя посетителей своей подачей и фееричными сочетаниями продуктов. Вечером здесь проходят вечеринки под DJ-сеты, щедрые дегустации, а главное — заведение работает круглосуточно.

Япония без суши и роллов

В 2013 году японская кухня вошла список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, и очень жаль, что в России она ассоциируется только с суши и роллами. Создатели кафе NAGOYA решили сломать этот стереотип и рассказать, как на самом деле питаются японцы. Какой богатой, многогранной и при этом практичной является настоящая японская еда, которая объединяет в себе и традиционные принципы высокой кухни васёку, и сытность раменов, и полноценность домбури, можно попробовать в едальне на Бауманской.

Философия заведения основана на воссоздании атмосферы японского кафе в каждой детали. Заказы совершаются через специальный билетный терминал самообслуживания, используемый в большинстве заведений Японии. К каждому обеду подается бесплатный чай, порции щедры, а цены демократичные.

Идея создания кафе родилась у 20-летнего студента Максима Лукьянова, который жил и учился в японском городе Нагоя, столице префектуры Айти. В Японии Нагою по-другому называют «серединной столицей», поскольку этот город расположен между древней столицей Японии Киото и нынешней — Токио.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания