Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Три года анорексии. История женщины, которую едва не сгубили диеты

«Между нами, женщинами» №13-2017

Диана Романова // из личного архива

Sobesednik.ru решил рассказать историю Дианы Романовой, которой удалось избавиться от анорексии.

Безвыходных ситуаций не бывает! Нужно пытаться что-то изменить, надеяться на свои силы и верить в успех. Нашей героине 33-летней Диане Романовой – любящей жене и заботливой маме годовалого сына Аарона – эта истина известна не понаслышке. Девять лет назад девушка страдала анорексией, но сумела победить болезнь, создала собственный бизнес и счастливую семью.

Диана родилась в Германии, где служил ее папа, но детство девочки прошло на Урале, в красивом Екатеринбурге. В первом классе девочка попала в экспериментальный класс с изучением французского языка, а в седьмом решила, что именно с ним будет связана ее профессия. После школы Диана поступила в университет на иняз, чтобы стать педагогом французского языка, а окончив вуз, отправилась покорять Москву!

В столице образованную и активную девушку сразу взяли на работу в крупную компанию. Казалось, что все сложилось именно так, как она мечтала! Престижная работа, столичная жизнь, море возможностей... Однако вскоре Диана поняла, что ей хочется большего. Романова мечтала связать свою жизнь с индустрией красоты и моды, да и в личной жизни ей не очень везло. Обычно девушка винила в этом свою фигуру, она не была похожа на тощих моделей из глянцевых журналов. В школе над ней подшучивали, и даже родители отмечали, что у дочки пухлые щечки и живот. Замечания глубоко ранили Диану, но она не говорила об этом вслух.

Так Диана выглядела раньше / из личного архива

В 2008 году девушка внезапно заболела, отравилась вареной курицей, которая была в холодильнике. «Что с ней случится, – подумала я, – она же охлажденная», – вспоминает Диана. – И получила жуткое отравление!» Девушку постоянно рвало, диарея не давала покоя, она отказывалась от еды и таяла на глазах. Вскоре весы уже показывали 46 кг. Острые скулы, торчащие ключицы и выпирающие бедренные кости не пугали, а радовали Диану, ей очень нравилась ее новая фигура. Теперь за день девушка могла съесть всего лишь один грейпфрут и постоянно считала калории. Коллеги стали бояться за Диану, ведь та все время ходила голодная, чуть не падая от усталости, но есть отказывалась.

Иногда она срывалась, нападала на еду, после чего мучилась от боли и стыда, что позволила себе так много. И в наказание на следующий день не ела вовсе. Так продолжалось более трех лет. Всерьез обеспокоенные родители уже хотели обратиться за врачебной помощью, но Диана заявила, что поедет с подругой в Египет.

Море, пляж, спелые фрукты, вкусная еда сделали свое дело. Диана начала регулярно есть и набрала целых 12 кг! И с ужасом поняла, что получила зависимость от еды! Набранные килограммы были не мышечной массой, а жиром. Сгонять его Диана отправилась в спортивный зал, обратилась к специалистам.

К счастью, ей смогли помочь. Длительная терапия, в том числе и психологическая, позволила девушке начать новую жизнь. Вскоре она встретила свою любовь, вышла замуж, родила ребенка, открыла собственный магазин спортивной одежды.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания