Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































Огуречная диета: как похудеть на 10 кг за неделю

«Вкуснятина» №6-2017

Огурцы на 95% состоят из воды, содержат много клетчатки, отличаются невысокой энергетической ценностью // Global Look Press

Sobesednik.ru решил рассказать о самой доступной и несложной диете – огуречной.

Все мы ждем лето, чтобы хорошенько отдохнуть и зарядиться позитивными эмоциями, которых хватит на весь год до следующего лета. Кто-то предпочитает активный отдых, а кому-то нравится валяться у моря и греться под лучами жаркого летнего солнышка. И разумеется, всем очень хочется быть в отличной физической форме. Чтобы выглядеть на все 100, нужно использовать всевозможные летние дары природы, ведь самые лучшие «друзья» в борьбе с лишним весом – это овощи и фрукты.

Огурцы на 95% состоят из воды, содержат много клетчатки, отличаются невысокой энергетической ценностью – 15 ккал на 100 г, что делает их незаменимым продуктом диетического питания. В основе эффективности любой огуречной диеты лежит обеспечение организма большим количеством растительных пищевых волокон и жидкостью, ведь употребление 2 кг плодов равноценно приему 1,9 л воды. При этом за счет полезных свойств самих овощей нормализуется работа кишечника, восстанавливается водно-солевой баланс, активизируется обмен веществ, что ведет к здоровому избавлению от лишних килограммов.

Соблюдая диету на огурцах, можно потерять около 1,5 кг за одни сутки. Причиной столь высокой эффективности является способность огуречного сока расщеплять жиры, а затем выводить их вместе с излишней жидкостью. Данная система питания часто называется диетой для тонкой талии. Именно в этой проблемной зоне оседает наибольшее количество жиров, которые чувствительны к действию активных веществ огуречного сока, что в первую очередь позволяет уменьшать живот, тогда как для большинства других диет это является непосильной задачей.

Примерное меню на 7 дней диеты:

На завтрак ежедневно выпивайте чашечку черного чая или кофе без сахара.

Второй завтрак – время огурцов. Съешьте пару свежих средних огурчиков вместе с кусочком ржаного хлеба.

Обед принесет некое разнообразие, но все равно каждый день основным продуктом будут огурцы.

По дням:

Понедельник – овощной бульон с добавлением огурцов, редиса, моркови и яблока.

Вторник – салат из свежих огурцов и редиса с добавлением растительного масла. Одна чашка несладкого черного чая.

Среда – рис, отваренный на пару, огурец, зелень.

Четверг – рис, отваренный на пару, небольшой кусочек твердого сыра, свежий огурец.

Пятница – вареное яйцо, овощной салат из огурца, редиса, моркови, капусты, зелени, один апельсин.

Суббота – окрошка из одних овощей, но без картошки, зелень, черный чай без сахара.

Воскресенье – овощной бульон с добавлением огурца, редиса, свежей моркови, много зелени, чай без сахара.

Во время полдника съешьте любой фрукт: апельсин, киви, яблоко или грушу. Или же один свежий огурец.

Ежедневно на ужин делайте салат из свежих огурцов с любой зеленью и заправляйте его растительным маслом.

Важно!

Если вы решили сесть на огуречную диету, вамнужно быть уверенным, что вы не попадаете в группу риска, кому этот режим питания не подходит. Перед началом диеты сходите к кардиологу. Он должен подтвердить безопасность мочегонной диеты для вашего сердца и назначить препараты. От такой диеты стоит отказаться людям, имеющим хронические заболевания почек. Огурцы обладают ярко выраженным мочегонным эффектом. Людям с хроническими заболеваниями нужно с осторожностью применять такую диету из-за отсутствия в рационе белков. Возможно, лучше ограничиться отдельными разгрузочными днями на огурцах. Из-за большого содержания клетчатки огуречная диета противопоказана людям, страдающим гастритом или колитом.

Придерживаться такого режима питания дольше одной недели не стоит. Рацион очень скудный, и организм, наоборот, начинает откладывать про запас. Обманывать свой организм дольше 7 дней не получится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания