Новости дня

15 декабря, пятница

14 декабря, четверг












































3 самых опасных продукта для употребления летом


Наступает лето, один из самых опасных сезонов для нашего здоровья, и дело не только в том, что сезонная еда сама по себе связана с риском отравления - в жару продукты портятся особенно быстро. Вот к чему нужно относиться с наибольшей осторожностью.

О грибах

Где лето, там и грибы. По мнению врачей, все без исключения лесные грибы, даже стопроцентно съедобные (о других и речи не может быть), нужно предварительно вымачивать в течение нескольких часов и отваривать, а бульон обязательно выливать. Все остальное кулинарное творчество – после. Для улучшения усвояемости грибы рекомендуется измельчать.

О ранних овощах

Покупая первые овощи, многие делают это с опаской: считается, что в них много нитратов. Однако эту проблему можно решить путем нехитрых кухонных манипуляций. 10–15 процентов нитратов уходит при обычном мытье плодов. Еще больше – при нарезке, после этого овощу лучше дать полежать, например, в холодной воде. Термическая обработка приводит к тому, что уходит до 80 процентов нитратов, присутствующих в продукте.

О майонезе

Любви к этому соусу россияне не изменяют и летом. Однако в теплый сезон особенно важно помнить правило: не заправляйте салаты до того, как поставить их на стол, и ни в коем случае не храните заправленные – не то что вне холодильника, желательно не хранить совсем.

Читайте также:

Отравление: первая помощь

Как не стать жертвой отравления: 10 важных правил

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания