Как быстро похудеть: тыквенная диета
Знаешь ли ты о существовании витамина Т? А ведь этот витамин принимает активное участие в метаболизме жиров, способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Особенно богата «стройнящим» витамином тыква
Знаешь ли ты о существовании витамина Т? А ведь этот витамин принимает активное участие в метаболизме жиров, способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Особенно богата «стройнящим» витамином тыква, именно поэтому диета на ее основе дает поразительные результаты.
Тыквенная диета идеальна для осени! Во-первых, только-только подоспел свежий урожай. Во-вторых, эта диета сытная, что особенно важно в холодное время года. В-третьих, диетическое меню можно настолько разнообразить блюдами из тыквы, что во время диеты ты не почувствуешь никакого дискомфорта.
Рассчитана данная диета на 9 дней (ее разбивают на 3-дневные фазы). За это время можно сбросить до 6 лишних килограммов.
Примерное меню для тыквенной диеты
День первый
Завтрак: пшенная каша на воде с тыквой, можно добавить ложку растительного масла.
Обед: паровые котлеты из моркови и тыквы, овощной салат с растительным маслом.
Ужин: тыквенный суп-пюре.
День второй
Завтрак: рисовая каша на воде с тыквой.
Обед: тыквенный суп-пюре, овощной салат с растительным маслом.
Ужин: 2 печеных яблока без сахара, можно добавить пару ложек творога.
День третий
Завтрак: тыквенный салат с ананасом.
Обед: суп из кабачков и тыквы с фрикадельками из индейки.
Ужин: овощное рагу (тыква, кабачки, морковь, лук, капуста, растительное масло, зелень).
Затем меню можно повторить.
Пить разрешается негазированную воду, зеленый или черный чай без молока и сахара. Кстати, во время диеты желательно сократить потребление соли и сахара, зато разнообразить вкус блюд можно с помощью специй – базилика, шалфея, орегано, паприки и т.д.
Пряный диетический суп-пюре из тыквы
Что надо:
500 г свежей тыквы;
400 г нарезанной моркови;
200 г нарезанного сельдерея;
150 г нарезанного лука;
1 ч. л. тмина;
1 ч. л. молотого кориандра;
1/4 ч. л. куркумы;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
1/4 ч. л. молотого имбиря;
1/2 ч. л. корицы;
1 ч. л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
3 ст. л. оливкового масла;
поджаренные семена подсолнечника или тыквы;
1 литр воды или бульона.
Нарежь тыкву кусочками и запекай в духовке в течение 45 минут. В кастрюлю налей оливковое масло, добавь лук, морковь и сельдерей, обжаривай в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавь 3 стакана воды (или 3 стакана бульона) и вари 15 минут. Приготовленные овощи и запеченную тыкву размельчи блендером до получения однородной массы, добавь получившееся пюре в кастрюлю, влей оставшуюся воду (или бульон) и вари на среднем огне в течение 5 минут. Перед снятием с огня добавь специи. Подавай на стол, посыпав поджаренными семечками.
Лилия Фидаева