Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Как быстро сбросить вес?

0

Разгрузочный день, или однодневная диета, – отличный способ расстаться с парой килограммов лишнего веса без особых страданий и вреда здоровью. Предлагаем три варианта разгрузочного меню. Выбирай, который больше нравится.

Белая диета

Эта диета очень проста, вы можете питаться только продуктами, имеющими белый цвет. Кроме того, рацион белой диеты содержит практически все необходимые вещества для организма.

Что можно на белой диете:

Рис

Яйца

Молочные продукты

Белое мясо (курица)

Белые сорта сыра

Белые сорта орехов

Белая фасоль

Капуста

Редька, репа, огурцы, очищенные от кожуры

Обезжиренное молоко

Срок диеты 3 дня, повторить можно через 3 дня.

Важно!

Старайся избегать соли или употреблять ее меньше, чем обычно.

Яблочный день

День на яблоках не только очищает организм, но и является отличной профилактикой авитаминоза, что в холодный период как нельзя кстати. В яблоках содержатся витамины A, E, C, группы B, а также такие необходимые вещества, как кальций, железо, фосфор, магний, натрий. Эти плоды оказывают мощный антивозрастной эффект: омолаживают кожу и ткани, очищают их, тонизируют, стимулируют обмен веществ.

Тебе понадобится: 2–3 кг яблок

Вариант 1. Запеки 1,5 кг яблок и раздели их на 5–6 приемов. Печеные яблоки являются источником пектина – одного из лучших абсорбентов.

Вариант 2. Возьми 2 кг кисло-сладких яблок, раздели на 6 приемов и ешь, не очищая от кожуры. Никакой жидкости, кроме той, что содержится в самих плодах, в этот день пить не положено. Поэтому приготовь 3–4 стакана свежевыжатого яблочного сока и пей его, когда захочется.

Важно

Не стоит выбирать эту диету тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ и повышенной кислотностью – яблоки могут вызвать обострение болезни.

Солирует гречка

Это одна их самых популярных разновидностей монодиет, то есть диет, основанных на употреблении одного продукта.
Гречка отлично выводит из организма не только шлаки и токсины, но и лишнюю жидкость. После разгрузочного дня на гречке в желудке ощущается легкость, пропадает отечность и кожа становится ровной, матовой и бархатистой.

Тебе понадобится:

250 г гречки

2 ст. ложки меда

1,5–2 литра воды

зеленый чай или настой плодов шиповника

С вечера залей 250 г гречки 2 стаканами кипятка, накрой крышкой и оставь до утра. Утром свари до готовности без соли и масла. Раздели на 6 порций, которые нужно будет съесть в течение дня. Кроме гречки, можешь позволить себе пару столовых ложек меда (не смешивая с гречкой) и зеленый чай, настой шиповника и воду в неограниченном количестве. За три дня – гарантированный эффект минус два-три килограмма.

Помни правила!

1. Разгрузочные дни рекомендуется устраивать в свободные от работы дни.

2. Все разгрузочные диеты отличаются некоторой односторонностью и нарушают принцип сбалансированного питания, поэтому их не рекомендуется проводить чаще раза в неделю.

3. К разгрузочному дню нужно подготовиться морально и физически: не ужинай накануне вечером, выпей на ночь отвар ромашки и настрой себя на то, что день пройдет, а наградой будут легкость в организме и еще более прекрасное тело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!