Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Суп из сельдерея поможет похудеть

0

Чтобы похудеть перед началом пляжного сезона, я ем сельдереевый суп. Для его приготовления надо: 200 г корня сельдерея, по 6 морковин, луковиц и помидоров, болгарский перец и небольшой кочан капусты, а также 400 г стручковой фасоли (или спаржи) и 1,5 л томатного сока, зелень, специи по вкусу. Нашинкуйте овощи и сельдерей соломкой, засыпьте их в кастрюлю, добавьте томатный сок и доведите до кипения. Кипятите на слабом огне около 10 минут при постоянном помешивании. Затем накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут. Готово! Чтобы сделать суп еще менее калорийным, можно заменить томатный сок на обычную воду. Также воду следует добавлять в том случае, если томатный сок не покрывает овощи целиком. Я ем этот суп, иногда отварное нежирное мясо и рыбу, а также фрукты и овощи! И сбрасываю набранные за долгую зиму лишние килограммы!

Евгения, Загорск

Татьяна Кошелева специалист по современной  фитотерапии, Санкт-Петербург:

– Уважаемая Евгения, суп из сельдерея на самом деле активно рекомендуется диетологами для всех желающих похудеть. Дело в том, что сельдерей содержит совсем немного калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Пищеварительной системе приходится привлекать дополнительные калории извне на то, чтобы ее переварить. В итоге это благоприятно сказывается на сбрасывании лишнего веса. Именно поэтому регулярное употребление сельдерея помогает улучшить фигуру в относительно короткие сроки. К тому же употребление сельдерея способствует чувству насыщения, что позволяет наедаться малыми объемами пищи и не набирать лишнего веса.

Сельдерей не только избавляет от жира, но и выводит из организма токсины и шлаки. Поэтому регулярное употребление этого овоща укрепляет здоровье и иммунитет, улучшает внешний вид кожи и волос.

Благодаря высокому содержанию клетчатки сельдерей улучшает перистальтику кишечника, что позволяет справиться с запорами.

Помимо корня сельдерея можно употреблять в пищу его стебли и листья – все части растения богаты витаминами и микроэлементами, что делает сельдерей ценнейшим подарком для здоровья!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания