Новости дня

23 октября, вторник













































Хронодиета: Худеем по биоритмам

0

Что делать, если никак не удается похудеть, даже несмотря на строгую диету и многочасовые тренировки в спортзале? Прислушаться к своему организму!

Оказывается, в разное время дня человеку требуются разные виды пищи. И если ориентироваться на собственные биоритмы, организм будет работать как по часам и проблема лишнего веса вскоре перестанет беспокоить.

Утро

В первую половину дня наш организм гораздо эффективнее справляется с употребляемыми продуктами, а лучше всего перерабатываются жиры с 6 до 9 утра. Именно в это время необходимо завтракать. Начинать нужно со стакана теплой воды сразу после пробуждения, после чего обязателен завтрак – можно есть высококалорийную и белковую пищу. А вот от сладкого лучше воздержаться (за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови), иначе уже к полудню ты почувствуешь утомление.

Небольшой перекус можно устроить между 11 и 12 часами. Хорошо пойдут фрукты или йогурт.

День

Между 13 и 15 часами пришло время обеда. Сейчас организму нужны строительные материалы для генерации клеток. А это значит, что тебе не обойтись без белковой пищи. Оптимально, если твой обед будет состоять из отварной рыбы или нежирного мяса, а на гарнир – овощи.

Рассчитай свою порцию так: добавь к числовому значению роста 100 единиц. Например, если твой рост 175 см, то размер твоей порции 275 г. С десертом лучше подождать до полдника. В 16–17 часов можно перекусить фруктами или съесть пару долек темного шоколада.

Вечер

С 18 до 19 вечера – время ужина. Помни, что вечерняя трапеза должна быть легкой – ведь обмен веществ замедляется и пища усваивается хуже. На ужин можно есть диетическое мясо (индейку, кролика) или рыбу. Хорошим подспорьем станет овощной гарнир. Размер порции рассчитывается по формуле: твой рост минус 40 единиц. То есть при росте 175 см ты можешь позволить себе 135 г мяса или рыбы на ужин.

Важно

Составь свой график таким образом, чтобы за день было 4–5 приемов пищи, а перерыв между ними не менее 3 часов.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания