Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Как похудеть от кислорода?

0

Расскажите, сколько и как нужно заниматься бодифлексом, чтобы уже наконец сбросить вес. Я столько диет перепробовала, что аж страшно уже! И на гречке, и на рисе, овощах, яблоках – толку никакого! Ничего не помогает…

Анжелика Д., Саратов

Марина Корпан, сертифицированный специалист по похудению и коррекции фигуры с использованием дыхательных методик, Москва:

– Уважаемая Анжелика, бодифлексом необходимо заниматься каждый день в течение 1–2 месяцев в зависимости от вашего исходного размера и веса. У вас нет выходных и праздников. Пропуская 2–3 дня во время первого месяца занятий, вы сводите на нет все свои прежние начинания. Потом придется стартовать по новой.

Представьте, что сдаете кровь

Обратите внимание: бодифлексом необходимо заниматься обязательно не просто на пустой желудок, а именно натощак. Когда вы просыпаетесь утром после 8–12-часового голодания, склады гликогена исчерпаны. Занятие натощак вынуждает организм мобилизовать жир. Потребление же пищи вызывает освобождение инсулина, который размешивает мобилизацию жиров. Утром в организме наименьшее количество инсулина, следовательно, вы будете сжигать жир гораздо эффективнее именно в это время. Если вы поедите непосредственно перед тренировкой, то ваш организм будет сжигать не жир, а углеводы.

О правилах:

1. Ваша тренировка не должна превышать 20–25 минут.

2. Принимать пищу после тренировки можно только через час.

3. Ни в коем случае не надо совмещать бодифлекс с другими видами фитнеса. Придерживайтесь только этой методики.

4. Не сидите ни на каких диетах, не прибегайте к приему лекарств и дополнительным косметическим процедурам.

5. Не стремитесь к частой смене упражнений и увеличению нагрузки. Ваше похудение не зависит от того, сколько килограммов вы поднимете.

Начнем с начала

Сама техника дыхания в системе бодифлекс состоит из 5 этапов. Вначале опишу ее кратко, а потом все подробно разберу.

1-й этап – выдох ртом

2-й этап – вдох носом и животом

3-й этап – выдох «Пах»

4-й этап – задержка дыхания и втягивание живота под ребра

5-й этап – вдох

Ниже представлена разработанная лично мной техника безопасного дыхания по системе бодифлекс. Сегодня мы с вами вместе освоим первый этап дыхательной системы, продолжим – в следующих номерах.

Исходное положение

Исходное положение, которое я использую в своей методике бодифлекса отличается от того, которое можно найти в различных печатных изданиях. Практикуя бодифлекс в течение 11 лет, абсолютно точно убедилась в том, что из положения стоя прямо на ногах дышать гораздо проще, особенно людям с большим исходным весом. Это происходит оттого, что при слабых мышцах вы не можете контролировать положение спины во время выполнения дыхания, а прямое положение позвоночника в дыхании имеет очень важное значение.

Первый этап – выдох ртом

Представьте, что перед вами стоит торт со свечками и вам нужно их задуть. Сделайте губы трубочкой, слегка вытяните их вперед. Для того чтобы поработали именно легкие, а не рот, при выдохе необходимо подтянуть живот к позвоночнику. То есть мы совмещаем выдох ртом с подтягиванием живота к спине. Встаньте и попробуйте. Сложно представить, как это сделать: выдохнуть и подтянуть живот одновременно. Он же, наоборот, надувается. Конечно, диафрагмальное дыхание отличается от естественного, повседневного. В жизни, когда делается вдох, то живот втягивается, а когда делается выдох – надувается. В дыхательных системах всё наоборот. Сейчас мы с вами сделаем выдох и подтянем живот к позвоночнику. Можете положить руку на живот и следить за тем, как она приближается к спине.

ВАЖНО

Ни в коем случае не скругляйте спину на выдохе, она должна оставаться абсолютно прямой. У вас работают только мышцы живота. Ваш выдох должен быть максимальный, «до конца». В легких не должно остаться воздуха.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания