Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Микроиглотерапия: Как похудеть?

0

Мне 29 лет, работаю в банке, за компьютером, двигаюсь мало, рост 170, вес 95 кг. Я уже не раз слышал о применении методов воздействия на ушные раковины для похудения. Хотелось бы знать, применяются ли эти методики в тибетской медицине, каковы они и есть ли положительный эффект?

Евгений, Москва

Светлана Чойжинимаева, главный врач клиники тибетской медицины «Наран», Москва:

– Методы воздействия на ушные раковины называются микроиглотерапией (аурикотерапией). Эта разновидность классической иглотерапии предназначена для длительного воздействия на точки акупунктуры. Длительная стимуляция точек усиливает и закрепляет эффект акупунктурной терапии.

Также необходимо комплексное воздействие на ряд основных и смежных акупунктурных точек, которые тормозят гипертрофированное проявление голода и жажды, снижают аппетит, приводят к усилению обмена веществ. При сеансах ауриколотерапии необходимо наладить правильное питание. Как известно, чтобы похудеть качественно, за счет жира, нужно много времени. Жир начнет активно расщепляться только к середине-концу первого курса. И далее по нарастающей, в зависимости от состояния внутренних органов и общего состояния здоровья.

Мужчины и женщины худеют по-разному

Хочу отметить, что мужчины и женщины худеют по-разному, потому что природа мужского и женского ожирения отличается. Мужчине достаточно увеличить нагрузки – и он уже худеет. Комплексное воздействие на коррекцию мужской фигуры – иглы для снижения аппетита, прием необходимых фитопрепаратов для нормализации обмена веществ и внутренних органов, и как результат – мужчина быстро начинает худеть. У нас в практике есть такие случаи, например, мужчина 40 лет и без серьезных соматических (телесных) патологий похудел без последствий для здоровья на
14 кг за один месяц.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания