06:30, 05 Декабря 2013 Версия для печати

Ирину Отиеву забыли, как будто она умерла

Ирина Отиева
Ирина Отиева

Звезда отечественного джаза Ирина Отиева отметила 55-летний юбилей большим концертом в Москве. Праздничное настроение звезде подпортили участники программы «Голос», исполнившие в недавнем выпуске сразу две ее песни.

– Выпуск, который меня так возмутил, был самым слабым, – заявила «Зажигай!» артистка. – Может, они замахнулись на очень сложные песни. В этой программе конкурсанты пели мои композиции «Карточный домик» и «Сто часов счастья». Я разочарована! Одна известная певица после выхода этой программы мне написала: «Петь после тебя «Карточный домик» и «Сто часов счастья» – это нужно быть самоубийцей». Ведь когда человек поет, он должен понимать, о чем поет. Это надо пережить. Виктор Резников многих пробовал на эту песню, но остановился на мне.

Он мне сказал: «Ты единственная, кто понял, о чем эта песня». Это непростое произведение по своей музыкальной текстуре и сложное по философскому настрою. Я этого крика изнутри в «Голосе» не услышала. А уж о второй своей песне, которую тоже там исполнили, даже говорить не хочу. Однажды Орбелян мне сказал: «Я даже никогда не думал, что можно так своеобразно преподнести эту песню». Песни, которые я считаю родными, были спеты плохо.

Вообще, в целом этот этап конкурса вялый со стороны и конкурсантов, и членов жюри, которые не смогли правильно подобрать репертуар. Есть песни, которые я со своим опытом не берусь петь никогда. Так что и от «Голоса» я жду потрясений, но не разочарований.

Сразу после выхода программы Отиеву атаковали разгневанные поклонники. Они просят, чтобы Ирина запретила в дальнейшем участникам «Голоса» исполнять свои хиты.

– Все в шоке, не только я, – продолжает Отиева. – Такие песни должны петь люди с интеллектом. Человек, обладающий умом, всегда красиво исполнит. Даже самую дурацкую песню.

Но больше всего Отиевой обидно то, что ни члены жюри, ни ведущие так и не вспомнили о первой исполнительнице всенародно любимых шлягеров. В программе, где постоянно звучат ее песни, об Ирине забыли сказать и ведущие, и члены жюри, и сами конкурсанты.

– Очень обидно, ведь я первый исполнитель, – вздыхает Ирина Адольфовна. – Но это не первый раз. Недавно была программа, посвященная композитору Крылатову. Я пела в пяти его фильмах – и ни одного слова! Будто я умерла.

Кстати, недавно в интернете действительно был такой слух, но я-то жива! Выступаю, преподаю – ученики меня любят. И я их обожаю.

По поводу членов жюри в «Голосе» у Ирины тоже есть свое мнение.

– Больше всех мне нравится Агутин: он ведет себя интеллигентно, не позволяет себе лишнего. Когда поют конкурсанты, нельзя ржать во весь голос, как это делают другие члены жюри. В этот момент исполнитель может подумать, что жюри смеется над ним. Такого хамства – смеяться во время выступления конкурсантов – я бы не смогла позволить себе никогда в жизни. Градский сидит на своем месте, он молодец, все четко знает. Хотя тоже делает ошибки. Я однажды не удержалась и написала ему эсэмэску: «Саша, ты ошибся». Он мне ответил: «Ты права, ошибся». Билан понимает, что иной раз ему лучше промолчать, чем что-то сказать. Умничка! А вот что касается Пелагеи, то она, на мой взгляд, занимает не свое место. Абсолютно! Ни нужных навыков, ни педагогического опыта – ничего нет! На этом месте должен сидеть другой человек, более опытный музыкант. Не исключаю, что таким человеком вполне могла быть я. Но вряд ли меня удостоят такой чести.

Читайте также:

Ирина Отиева откровенно рассказала обо всех тайнах личной жизни 

Ирина Отиева жестко раскритиковала участников шоу "Универсальный артист"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»