Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Жерар Депардье объяснил, почему восхищается Григорием Распутиным


Жерар Депардье //

На канале «Россия» стартует долгожданный многосерийный проект «Распутин». Высока вероятность, что у экранов соберется вся страна – даже те, кто в принципе не любит телевидение. Ведь главную роль сыграл «наш новый русский» Жерар Депардье.

- Лет 15 назад я заинтересовался Григорием Распутиным, – рассказал в весьма эмоциональных красках накануне премьеры народный любимец из Франции. – Много читал о нем, размышлял. Величайшая личность! Посмотрите хотя бы, как он умер. Пытались зарезать – выжил. Всыпали лошадиную, смертельную дозу яда – никакого эффекта.

Выстрелили в голову – упал, но все равно дышал, открыл глаза, водил рукой. Тогда убийцы в ужасе повезли его на реку и бросили в прорубь. И он жил! А умер – это уже доказанный факт – не от яда или пуль. Он захлебнулся в этой самой проруби. Представляете, сколько в нем было силы? Я буквально болею этим человеком. Мой личный Распутин сидит у меня глубоко внутри. Сыграв эту роль, я его словно выпустил наружу.

Продюсеры уверяют, что это кино не исследование жизни или исторический фильм. Это история человека – о том, как вышедший из сибирских лесов крестьянин оказался в кругу приближенных Николая II. Императрица носила на груди медальон с его портретом, считая святым. Но были и те, кто называл Григория настоящим исчадием ада.

Депардье плохо говорит по-русски, поэтому главного героя озвучил Сергей Гармаш. В картине снялись, наверное, все звезды российского кино – от Ирины Алферовой (актриса крайне избирательна в выборе ролей и не участвует в легковесных сериалах) до Владимира Машкова и Константина Хабенского. А значит – конечно, будем смотреть!

Читайте также:

5 причин сходить на фильм "Распутин"

Обнародованы подробности того, как актер Жерар Депардье едва не женился в Чертановском ЗАГСе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания