Новости дня

17 октября, вторник











































4 самых громких скандала Дэниела Рэдклиффа

23 июля британскому актеру театра и кино Дэниелу Рэдклиффу, получившему всемирную известность за роль Гарри Поттера, исполняется 24 года. Мы вспомнили 4 самых громких скандала, которые успел произвести за эти годы "Гарри".

1. В 2010 году Дэниел Рэдклифф признался, что некоторое время у него, тогда 21-летнего, были проблемы с алкоголем. Мальчик быстро разбогател (за первую часть "Поттерианы" молодой актер получил 150 000 евро, а за каждую из серий заключительной седьмой части ему заплатили по 20 миллионов долларов), и по признанию молодого человека, он был избалован таким количеством денег. Дэниел хотел познать вкус славы и решил посвятить себя наслаждениям жизни, однако вовремя опомнился и остановился. Теперь известный актер заявляет, что больше не бывает "в состоянии выпившего засранца".

2. Весной 2012 года Дэниел Рэдклифф приезжал в Россию на несколько дней и побывал в гостях у телеканала "НТВ". Во время интервью он рассказал: "Говорят, Путин разозлился, когда услышал, что он похож на моего эльфа из фильма". Заявление актера много раз цитировалось в СМИ, а в сети вновь появились фотографии-сравнения, успевшие изрядно подзабыться с момента выхода фильма "Гарри Поттер и Тайная комната", где впервые фигурирует злосчастный эльф-домовик Добби.

Рэдклифф же вдобавок съязвил: не знал, дескать, что у главы государства есть время на просмотр "поттерианы" и приятно удивлен этим. Впрочем, Дэниел добавил, что понимает негодование Путина: "Он большой босс и серьезный человек, а его сравнили с маленьким эльфом!" Однако актер напомнил, что Добби - добрый эльф, он часто помогал Гарри Поттеру выбраться из сложных ситуаций.

3. Также Дэниел известен как борец за права ЛГБТ. В 2009 году актер снялся в социальной рекламе для проекта "Тревор". Организация занимается созданием образовательных материалов о гомосексуальности, а также старается предотвратить самоубийства ЛГБТ-подростков, призывая людей к толерантности. "Я всегда ненавидел тех, кто нетерпим к геям, лесбиянкам или бисексуалам. Я считаю, мне очень повезло, что сейчас я могу реально помочь и внести свой посильный вклад", - заявил Рэдклифф в одном из своих интервью в 2010 году.

4. Самым большим скандалом Дэниела, пожалуй, остаётся всё же противоречивый спекталь "Эвкус" режиссёра Питера Шеффера. Мало того что на сцене актёр, которого привыкли воспринимать как исполнителя ролей в "детских" фильмах, появлялся обнажённым - противоречивости спектаклю добавляла его тематика. По режиссёрской задумке, герой Рэдклиффа получает от верховой езды сексуальное удовольствие и даже лишается невинности по ходу действия пьесы.

Как бы там ни было, "фанаты" (и особенно фанатки) Рэдклиффа были слегка разочарованы и даже нелестно комментировали некоторые пропорции телосложения актёра. Те же, кто пришёл на спектакль с открытым сердцем, высоко оценили как саму постановку, так и игру Дэниела Рэдклиффа.

Мы же лишь добавим, что в стремлении непременно увидеть героев "поттерианы" в очень "взрослых" фильмах, есть, право, что-то нездоровое - по крайней мере слухи о том, что киношной Гермионе, Эмме Уотсон, достанется главная роль в экранизации эротического бестселлера "Пятьдесят оттенков серого", распространяются с упорством, достойным, право же, лучшего применения.

Читайте также:

Эмма Уотсон послала жениха

Дэниела Рэдклиффа бросила любимая


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания