Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































НТВ ждут кардинальные перемены


Как стало известно «Собеседнику», на одном из закрытых совещаний гендиректор НТВ Владимир Кулистиков дал своим подчиненным установку на добро. Это правда, не анекдот. Как канал собирается меняться и, главное, зачем?

Первые изменения мы должны увидеть в сентябре, когда начнется новый телесезон. В лучшую ли они будут сторону, судить пока рано. Сейчас можно говорить лишь о том, что кардинальной смены имиджа ждать не стоит. Так, Света Курицына останется звездой НТВ. Сохранится в сетке и «Ты не поверишь!», где несут все подряд про всех подряд. А вот другие коронные проекты канала – «Очная ставка» и «Чрезвычайное происшествие» – доживают последние дни. По нашей информации, еще в начале июня все причастные к созданию этих криминальных программ получили уведомления о скором закрытии. Еще раньше НТВ простился с «Программой максимум», и на смену крикливому нарциссу Глебу Пьяных пришел так же любующийся собой, зато менее агрессивный Вадим Такменев.

Похоже, о преображении господин Кулистиков задумался всерьез. Вернул «Свою игру», хотя перед этим официально объявил, что в услугах Кулешова канал больше не нуждается. Планировал запустить реалити-шоу «Хочу в "ВИА Гру"». И всесоюзный смотр девушек (кастинги проводились по всему СНГ) наверняка бы состоялся, но помешал несчастный случай. Креативный продюсер проекта Константин Меладзе насмерть сбил женщину, и это так повлияло на него, что он выбыл из игры. Теперь НТВ готовит другое шоу по типу «Последнего героя» – «Остров».

Звезд НТВ и шоубизнеса забросят в дикие места и принудят жить бок о бок 40 дней. Кроме того, разрабатывается новый музыкальный проект...

Ну а что же будет вместо мордобойных сериалов? В загашнике НТВ имеется, например, «Чужая война» – российско-вьетнамский телефильм о деятельности советского секретного подразделения во время Второй индокитайской войны. Тут тебе и экшен в виде бомбежек, и любовь крутого русского солдата к вьетнамской простушке, и политика.

Как сообщил приглашенный на недавнюю встречу Путина с кинематографистами глава Газпром-медиа Николай Сенкевич, «это зажигательный фильм о схватке двух разведок – СССР и США». «Чужая война» – идеологически верное вложение. И главного разведчика уважат, и геологоразведку не подведут: новые контракты на добычу углеводородов с Вьетнамом «Газпром» подписывает чуть ли не каждый год.

Мы решили спросить Владимира Кара-Мурзу и Виктора Шендеровича, представителей «старого» НТВ (до 2001 года, когда на канал пришел «Газпром») и свидетелей того, как он становился «новым», что может значить очередная смена курса. И вообще, возможно ли изменить отношение к НТВ после всего?

– Думаю, поздно НТВ пить боржоми, – уверен Шендерович. – «Анатомия протеста», фильмы и программы против ЮКОСа – у канала благодаря руководству господина Кулистикова сложилась такая репутация, которую ни улучшить, ни испортить уже нельзя.

– Может, в Газпроме наконец поняли, какой в их руках информационный ресурс и как он бездарно транжирится в репутационном и денежном смыслах, – допускает Кара-Мурза. – Тем более приближаются выборы – сначала московского мэра, потом Мосгордумы, потом губернаторов... Не исключаю, что пришли нехорошие звоночки и от экономики, канал перестал приносить своим владельцам прежние доходы... Улучшить финансовые показатели путем точечных перемен реально. Но в то, что НТВ удастся вернуть уважение зрителей, я не верю. Журналистов канала воспринимают в обществе как подручных Следственного комитета. Мне печально, но доверие к НТВ утеряно, и, к сожалению, навсегда.

Читайте также: 

Как НТВ и Дмитрий Медведев провели всю Россию

Свете из Иваново мстят старые друзья

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания