Новости дня

12 декабря, среда


































11 декабря, вторник











Кто спасет "Свою игру"?

0

Интеллектуальная телевикторина, сделавшая популярным Анатолия Вассермана (ему принадлежит рекорд – 15 побед подряд), может больше никогда не появиться на экране. НТВ распрощался с программой, упрекнув в низких рейтингах. С этим не согласен ее ведущий Петр Кулешов.

– Претензии к рейтингу несостоятельны, – убежден Петр Кулешов. – Достаточно посмотреть данные компании TNS Russia (самый крупный измеритель телеаудитории. – Ред.), чтобы убедиться: рейтинг «Своей игры» для дневной программы выше среднего. Передаче почти 20 лет, у нас постоянная аудитория. И я полагаю, если перетащить программу на любой другой канал, наши зрители перейдут на новую «кнопку» вместе с ней.

Кулешов уверен: дни «Своей игры» еще не сочтены. Сейчас руководители «Студии 2В», которая занимается производством программы, ведут переговоры с несколькими крупными каналами.

– Главный предмет обсуждения – экономические нюансы, – делится Кулешов. – Каналам маленьким, не федеральным «Своя игра» будет не по карману. Наша программа довольно дорогая, но при этом «Студия 2В» – самый дешевый производитель телепрограмм.

Можно предположить, какой из каналов выиграет с приобретением викторины. Возможно, «Россия». У этого канала со «Студией 2В» самые налаженные связи. Здесь выходят многие передачи компании («Сам себе режиссер», «Сто к одному», «Диалоги о животных» и др.). Кстати, продюсерская группа, отвечающая за благополучное пребывание программы на канале, у «Ста к одному» и «Своей игры» одна и та же. А Александр Гуревич, руководивший студией с 1992 по 2006 год и участвовавший в создании «Своей игры», является сейчас генпродюсером «Бибигона». Детско-юношеский канал образует с «Россией» один холдинг – ВГТРК. Это, похоже, и есть та точка, где сходятся все дороги «Своей игры».

А НТВ, со слов Кулешова, продолжит перемены. В ближайшее время канал может объявить о закрытии еще нескольких проектов, не согласующихся с его форматом.

Куда держит курс НТВ, в приоритете у которого сдувшиеся губы Маши Малиновской все видят прекрасно.

Читайте также

Скандальная тайна Анатолия Вассермана

Алла Пугачева захватила НТВ
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания