Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Скандальная тайна Анатолия Вассермана

0

О герое интеллектуальных игр Анатолии Вассермане ходят легенды. Но как минимум один из слухов заслуживает отдельного внимания. Слишком уж он похож на правду. Люди, которым мы склонны верить, уверяют: эрудит… не отражается в зеркале.

То, что Анатолий Вассерман стал героем многочисленных анекдотов и крылатых фраз, признак настоящей народной популярности. Вот только некоторые приколы: «У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде», «Пять минут созерцания фотографии Анатолия Вассермана увеличивает IQ на 30%», «Карманы жилетки Анатолия Вассермана расширены в четвертое измерение»…

Его личная жизнь – предмет отдельной темы. Уникум уверяет, что в юности дал обет безбрачия и ни разу не был близок с женщиной. Не желал отвлекаться от главного своего предназначения – познания этого мира.

– Мы все сидели в одной гримерной, – рассказала нам молодая актриса, участвовавшая в одной передаче с Анатолием Александровичем («Имя мое называть не надо, – попросила она, – а то еще за дуру примут – больно уж странно выглядит эта история»). – На стене висело зеркало. Когда мимо него проходил Вассерман, зеркало не показало его отражения.

Ни-че-го вообще! Когда пришли гримеры, Вассерман отказался от их услуг. Сказал: девочки, спасибо, но не беспокойтесь, зачем меня прихорашивать – буду, какой есть. Короче, вежливо отказался. Видимо, знает о своей особенности. А то бы еще гримерши его отражения не увидели, представляете, какой бы визг подняли!

Мы обратились к самому герою. Однако эрудит, хмыкнув в трубку, сослался на занятость и от комментария отказался.
Зеркало – один из самых мистических предметов. Не зря народные лекари используют его при лечении больных, а медиумы – в своих ритуалах. Ну и всем известны гадания на зеркалах.

О том, что зеркала – это дорога в потусторонний мир, говорил врач Парацельс еще в XV веке. В наши дни американский ученый Раймонд Моуди проводил опыты с зеркалами. Он отобрал группу людей разного возраста, профессий и взглядов на жизнь. В течение нескольких месяцев вечерами по одному сажал их на два-три часа перед зеркалом в темной комнате. А затем тщательно фиксировал их впечатления. Участники эксперимента все до единого сквозь толщу зеркала видели другой мир – дома, дороги, деревья. И даже людей. Некоторым удалось сквозь толщу стекла пообщаться с давно умершими родственниками. Причем последние выглядели гораздо моложе, чем перед уходом из нашего мира. Из чего Моуди сделал вывод: в «зазеркалье», каким бы оно ни было, время течет назад.

В России феномен зеркал изучает кибернетик Виталий Правдивцев, написавший на эту тему несколько научных трудов. Он приводит одну из историй. Его знакомые, семейная пара, увлеклись антиквариатом и купили старое зеркало. Вскоре обоим стали сниться одинаково жуткие сны – пожар, крики о помощи… Правдивцев предложил друзьям разыскать того, кто продал им это зеркало. И выяснилось: старушка пережила ленинградскую блокаду, однажды в квартире случился пожар и в огне погиб младший брат. В той же комнате, где бушевал огонь, висело и то самое злосчастное зеркало. Его удалось оттереть. Но, видимо, зеркало способно запоминать – а память не сотрешь.

Правдивцев выдвинул три гипотезы, что же такое зеркала. Первая: это действительно «тоннель» между мирами. Вторая: некая субстанция, способная вводить человеческий мозг в измененное состояние сознания – если долго смотреть. Примерно как наркотик, но не столь быстро. Третья версия: зеркало – это своего рода «карта памяти»: тщательно фиксирует все события, которые были при нем. Как диктофон. И по зеркалу, как по книге, можно многое прочесть.

И вот несколько секретов, которые полезно знать. Чем реже человек смотрится в зеркало, тем он, как ни странно, лучше выглядит. Ни в коем случае нельзя смотреться в зеркало в плохом настроении – оно «запоминает» и загадочным образом влияет на ваше дальнейшее самочувствие. Люди, проводящие перед зеркалом много времени и особенно если долго смотрят себе в глаза, начинают чувствовать усталость и ухудшение памяти.

Если перед вашим зеркалом гаснут церковные свечи – унесите его подальше от дома и разбейте. Значит, оно хранит «плохую» информацию. Дурной знак, если зеркало у вас разбилось само – некто желает вам зла. И зеркало эти «злобные энергетические волны» в пространстве отразило.

Мы обратились к Виталию Леонидовичу. Он тут же выразил горячее научное желание пообщаться с тем, кого «зеркало не видит». Только после личного общения, сказал он, можно будет делать выводы. Но вообще случай уникальный!

Экстрасенс, исследователь непознанного Амир Мунаварий:

– Случаи, когда человек не видит в зеркале себя или его не видят другие – огромная редкость, встречается один на миллион. У меня был один такой знакомый. Когда он подходил к зеркалу, отражалось лишь мутное черное пятно. И у него самого дико начинала болеть голова. Как правило, это знак избранности человека – он отмечен «другим миром», отличается некими сверхспособностями.

Так что вполне возможно, Анатолий Вассерман не только «все знает», но и владеет некими магическими секретами…

Досье

Эрудит Анатолий Вассерман родился в Одессе. В декабре ему исполняется 60 лет. Программист, журналист, политолог. На телеэкране впервые появился в конце 80-х как участник одной из команд программы «Что? Где? Когда?» А вот прославился на всю страну уже в начале «нулевых» как победитель 15 (!) сезонов подряд интеллектуальной викторины «Своя игра». О нем говорят: знает ответы на все вопросы. И кажется, это чистая правда. Но ведь все знает только Бог! Ходит байка, что Вассерман и есть Всевышний, спустившийся «погулять» среди людей.

Читайте также

Анатолий Вассерман отсудил 110 тысяч рублей за футболки "Онотоле"

Самые знаменитые девственники

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания