Новости дня

07 марта, воскресенье



06 марта, суббота













05 марта, пятница


























04 марта, четверг


sobesednik logo

Праздничный горох и платья для романтики: что мы будем носить после карантина?

15:48, 18 мая 2020

Праздничный горох и платья для романтики: что мы будем носить после карантина?
Global Look Press
Global Look Press

Паника на корабле все еще не улеглась. Социологи и психологи, политики и экономисты — все предрекают нашему миру ужасы, кошмары, массовое ожирение, уход каждого в себя и невозвращение в социум. «Гипс снимают, клиент уезжает», — известная кричалка из культового фильма «Бриллиантовая рука» стала как никогда актуальной. А гуру стиля вторят в унисон и пишут об унификации одежды, еще большем педалировании на унисекс и дальнейшем падении интереса к моде и трендам.

«Впечатление, что все плохо учили мировую историю в школе и не хотят обернуться назад даже на несколько столетий», — говорит консультант Sobesednik.ru, дизайнер Яна Недзвецкая.

Яна Недзвецкая

По ее словам, и в своих тесных квартирах, и в просторных апартаментах, а кому повезло — за городом на дачах, — всем жителям планеты надоело ходить в трениках и футболках. У кого-то они были куплены случайно по интернету, немного не того размера, как хотелось, но послужили пару месяцев верой и правдой. Пусть и не для спорта, но для дивана у телевизора вполне себе ничего. Главное — удобно и комфортно. Особенно хорошо такие предметы гардероба сочетались с хвостом на затылке и полным отсутствием макияжа.

«У модных нынче блогерш и популярных певиц это были дорогие и яркие спортивные костюмы. Им вторили более спокойные тона спортивных костюмов известных актрис. И только ведущие телеканалов, которые трудятся все эти месяцы не покладая рук, продолжают постить на своих страницах модную и красивую одежду — это их рабочий инструмент. И без него никак», — оценивает тренды дизайнер.

Она же и отвечает на наш вопрос, что же будет пользоваться наибольшим спросом после карантина? 

1. Легкие платья и юбки «солнце»

Неужели кто-то думает, что все побегут сразу за новыми спортивными костюмами или начнут лихорадочно просматривать сотни страниц модных интернет-магазинов в поисках очередной спортивки? 

Что-то мне подсказывает, что за эти пару месяцев весь мир закупил спортивной одежды на пару лет вперед и выдохнет после такого марафона. Как и в 1947 году, когда DIOR в самое сложное время восстановления Европы выпустил свою новую линию сказочных платьев на кринолинах New Look, мир будет жаждать красивых легких летящих платьев с юбками «солнце».

Чем пышнее и эффектнее будут эти платья, тем большим спросом они будут пользоваться. Мир устал от самоизоляции и ограничений во всем. А девушки устали выглядеть одинаковыми серыми мышками и вечными кухарками. Как и в Китае, многие семьи окончательно распадутся. Жить бок о бок в одной квартире два месяца подряд с вечно кричащей на детей женой мало кто выдержит. Смотреть при этом на вечно недовольного, лежащего на диване мужа, который не в состоянии проверить уроки у детей, — тоже понравится единицам.

2. Практицизм выбора и отказ от кутюр

Разведенные мужья и жены бросятся в новые отношения. А для этого неизбежно нужна новая красивая и модная одежда — куда же без нее на первом свидании. Знакомство вслепую на сайтах стало основным трендом задолго до карантина. Похоже, жизнь нас заранее подготовила и к этому.

И все-таки карантин останется малоприятным звоночком в голове, который будет нам постоянно напоминать о практицизме в выборе и, надеюсь, золото и хищные принты братьев наших меньших хотя бы на какой-то срок мы оставим пылиться на складах модных магазинов. Хотя еще этой зимой все трендовые агентства давали их как непременный must have грядущего сезона.

Кстати, в трендах были и кринолины с турнюрами, что позволяет лишний раз сказать — тренды трендами, а ситуация в мире диктует свое.

3. «Горохи»

Зато другой тренд — горохи от самых мелких до самых крупных — всегда повышают настроение и напоминают нам о детстве, маминых и бабушкиных платьях. А еще — о нашем первом купленном в Европе мамой и папой розовом платье в белый горох. Время идет, и уже мы сами заказываем своим дочкам похожие наряды в интернете. Мало кому теперь придет в голову тащить одежду из Европы. Мы привыкли комфортно отдыхать и тратить деньги на отдых, а не на кросс по магазинам.

Градиент хорош сам по себе. Но если градиент дополняют красивые цвета крупного гороха, переходящего из светло-серого в синий, а из бледно-розового в шоколадный — это усиливает эффект платья или костюма многократно.

4. Брючные костюмы и модные майки

Практичные девушки существовали всегда. Они и до карантина покупали только вещи, которые легко комплектуются с целым шкафом одежды и после карантина их предпочтения ограничатся тем же кругом. О красивом платье мечтают все, но не все готовы тратиться на внешний лоск и блеск. С этой точки зрения легкий красивый брючный костюм, широкие брюки и модная майка под рубашку — тот самый вариант на все случаи жизни. Меняй майку в тон пыльного цвета на яркую сексуальную майку и образ из офисного тут же превратится в одежду для модной вечеринки. А легкие широкие брюки из ткани купро с майкой навыпуск с модным серебряным принтом — и в голову приходит путешествие в Коктебель, гитара, костры ночью на пляже и кружащее мысли шампанское. В практичность всего мира мне верится с трудом. В осознанное потребление — тем более.

Как только появятся после кризиса лишние деньги, а путешествие уже будет заказано, отель забронирован и оплачен, девушки бросятся искать красивые наряды для теплых летних вечеров на модных верандах ресторанов. А для прогулок по берегу с любимым, они будут лихорадочно искать «то самое платье».

И мир вернется к тому, от чего и ушел — к красоте, любви, романтике и вечному женскому вопросу вечером: «А что мне надеть завтра?» И вечному ответу утром перед полным шкафом одежды: «Мне нечего надеть».

Рубрика: Красота

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^