Новости дня

15 декабря, пятница































14 декабря, четверг














4 главных совета, как правильно выбирать и хранить косметику


Лето - пора отпусков, а на отдыхе или на курорте каждой женщине хочется быть самой привлекательной. Подчеркнуть природную красоту поможет хорошая косметика. Вот 4 главных совета, которые помогут не ошибиться с выбором.

1. Проведите ревизию перед походом в магазин

Оцените свои «богатства». Глядя на полупустые и почти нетронутые тюбики, вы сразу поймете, что вы используете регулярно, а что стоит без дела. Избавьтесь от средств с истекшим сроком годности, а все остальное рассортируйте и приведите в порядок.

2. Не покупайте лишнего

Составьте список того, что вам необходимо иметь из косметических средств. Подумайте, какие из них могли бы взять на себя функцию «два в одном», а без чего и вовсе можно обойтись. Рассчитайте, сколько примерно вы можете потратить на каждое средство. И помните, что срок годности большинства косметических средств составляет 1–3 года (а если вскрыть упаковку, то лишь несколько месяцев), поэтому не стоит покупать их про запас.

3. Читайте состав

Выбирая косметику, помните, что главное – это не раскрученный бренд и красивая упаковка, а то, что находится внутри. Внимательно читайте состав, указанный на этикетке, и обращайте внимание на активные ингредиенты – вполне возможно, что у дорогого и бюджетного средства состав будет идентичным. Сравнив состав и цены, обратите внимание и на объем. Часто одинаковые на первый взгляд баночки могут в 1,5–2 раза отличаться по объему содержимого.

4. Правильно храните

Хранить средства ухода за кожей и декоративную косметику нужно в сухом, темном и прохладном месте. Однако не стоит держать их в холодильнике, т. к. многие косметические продукты не выдерживают чрезмерного холода и резкого перепада температур.

Ванная комната тоже не самое подходящее место для косметики – из-за высокой влажности структура кремов и эмульсий разрушается. Первые признаки того, что косметика начала портиться, это изменившийся запах и расслоившаяся текстура – такому средству пора в мусорное ведро.

Читайте также:

Косметика вызывает рак груди?

Красота без ущерба для кошелька

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания