Новости дня

25 сентября, вторник













































Красота без ущерба для кошелька

0

Для того, чтобы хорошо выглядеть, не обязательно покупать дорогие средства для ухода за кожей. Сэкономить на косметике можно, если придерживаться следующих правил:

Покупай дешевле

Выбери свою стратегию, которая позволит тебе сэкономить. Можно стать постоянным клиентом в крупном магазине, получив за это дисконтную карту и накапливая скидку от покупки к покупке. Или обновлять косметичку только во время сезонных распродаж
и праздничных акций. Удобно и выгодно покупать косметику в интернет-магазинах. Но прежде чем делать заказ, обязательно поинтересуйся отзывами о данном магазине.

Соблюдай условия хранения

Не храни косметику в ванной. Влажный воздух значительно сокращает срок службы косметических средств. Лучше выделить для их хранения место в прохладном шкафу, например в спальне.

Откажись от лишнего

Для того чтобы хорошо выглядеть, вовсе не обязательно использовать целый арсенал косметических средств.

Для ежедневного ухода тебе достаточно 5 «пузырьков»:

  •  средство для умывания (пенка, гель или молочко)
  •  тоник
  •  крем для лица и зоны декольте
  •  средство для демакияжа глаз
  •  крем для век


Для ухода за телом и вовсе достаточно двух:

  • масло или гель для душа 
  • крем для тела

Для волос:

  •  шампунь
  •  бальзам


Пользуйся народными рецептами

«А как же маски для кожи и волос? Всевозможные скрабы и пилинги?» – спросишь ты. На помощь тебе придет домашняя косметика. «Бабушкины рецепты» сейчас снова набирают популярность, профессиональные косметологи и парикмахеры не гнушаются советовать своим клиентам маски на основе кефира и желатина. Экологично и экономично!
Вместо скраба для тела можно использовать морскую соль, смешав ее с маслом для душа. Или кофейную гущу. Добавь немного меда или оливкового масла, и получится отличное отшелушивающее средство со смягчающим и увлажняющим эффектом.

Прекрасный мягкий скраб для лица получается из молотых овсяных хлопьев.
Маска для волос на основе желатина дает эффект салонного ламинирования.
А фруктовые, сметанные и творожные маски здорово питают, увлажняют и смягчают кожу лица.

Не гонись за модой

Найди свою цветовую палитру – оттенки, которые будут гармонировать с цветом твоей кожи, глаз и волос. Выбирая косметику, старайся придерживаться этой гаммы, вместо того чтобы покупать косметику, ориентируясь лишь на сезонные тренды. Кстати, профессиональные визажисты не рекомендуют тратить деньги на многоцветные палитры теней, помад и румян, ведь, как правило, мы используем лишь 2–3 любимых оттенка.

На чем не стоит экономить

По мнению косметологов, потратиться стоит на кремы для лица и кожи вокруг глаз, все остальные средства могут быть бюджетных марок. Недорогой шампунь может промывать волосы не хуже профессионального, а вот бальзам следует выбрать хорошо зарекомендовавшей себя марки. Также не стоит экономить на тональном креме и корректирующих средствах – особенно если у тебя проблемная кожа.

Лилия Светлова.

Читайте также:

Косметика вызывает рак груди?

Как найти хорошего косметолога?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания