16:18, 30 Мая 2014 Версия для печати

Лучшие курорты для молодежного отдыха летом-2014

Туристы
Туристы
Фото: Global Look

С наступлением лета и долгожданных каникул российская молодежь устремляется туда, где море, жара, клубы и отличная компания. Сервис бронирования туров OnlineTur.ru помог нам составить рейтинг самых популярных у молодых туристов зарубежных курортов летнего сезона 2014. Среди них: Алания, Мармарис, Бодрум, Кемер, Херсониссос, Шарм-Эль-Шейх, Салоу, Ибица и Айя Напа.

Турция

Начнем, пожалуй, с туристического фаворита нового летнего сезона — Турции. Страна предлагает поистине неисчерпаемые возможности для отдыха молодежи. К их услугам — курорты на любой вкус, многочисленные клубные отели и бурная ночная жизнь с пользующимися особой популярностью пенными дискотеками.

На побережье Средиземного моря юных и дерзких ждет гостеприимный и очень живописный курорт Кемер, окруженный горами и напоенной ароматом сосновой хвои. Все возможности молодежного отдыха сосредоточены в центре города. Здесь множество отелей категории 3-4 звезды, расположенных в непосредственной близости от клубов, кафе, ресторанчиков, променада, а также есть шикарные пятизвездочные клубные отели с прекрасными аквапарками и активной молодежной анимацией.

Алания
Алания
Фото: Global Look

Алания — еще одно отличное место для проведения каникул в средиземноморской Турции. Юным путешественникам стоит отправиться именно в город Алания или остановиться в отеле, который расположен недалеко от регионального центра. Изюминкой отдыха здесь станут веселые прогулки на яхтах днем и незабываемая атмосфера набережной Алании вечером. Для пляжного досуга Алания также подходит как нельзя более — именно в этом регионе Средиземноморского побережья лучшие песчаные пляжи.

Эгейское побережье Турции предлагает не менее интересные возможности. Здешние курорты Мармарис и Бодрум давно сникали репутацию лучших в регионе центров молодежного отдыха. Мармарис наши туристы освоили уже достаточно давно. Его любят за европейский дух, космополитичную атмосферу, разнообразие вариантов размещения — отели здесь можно найти на любой вкус и кошелек. Бодрум снискал популярность у «золотой» российской молодежи. Город считается самым тусовочным курортным центром Турции, столицей фешенебельной ночной жизни. Плотность ночных клубов, баров, дискотек просто поражает тех, кто приезжает в Бодрум впервые. Отдых в Бодруме пользуется популярностью не только у россиян, но и у активной молодежи из Франции, Великобритании, Скандинавии. Многие едут сюда, чтобы заняться серфингом — для этого здесь особенно благоприятные условия благодаря неспокойному характеру Эгейского моря.

Мармарис
Мармарис
Фото: Global Look

По данным на 23 мая Индекс Горящих Туров по Турции равен 5 670 рублям, что соответствует минимальной цене за недельный отдых с вылетом в ближайшие 15 дней из Москвы с учетом стоимости перелета, трансфера, медицинской страховки и проживания одного человека при двухместном размещении.

Греция

В Греции, как говорится, есть все, и уж конечно, отличные курорты для молодежного отдыха здесь имеются. Одним из самых популярных среди них является город Херсониссос на острове Крит. Расположенный совсем недалеко от столицы острова города Ираклион, курорт ежегодно привлекает толпы российской молодежи, и летний сезон-2014, характеризующихся ростом популярности Греции как туристического направления, не станет исключением.

Дневная жизнь молодежного Херсониссоса — это отдых на пляжах, наслаждение освежающим фраппе в местных кафе, вылазки в Ираклион в его богатой историей и отличными возможностями для шоппинга. Девушки несомненно найдут на его центральной улице магазинов много интересного для себя, в первую очередь, это бутики брендовой одежды. 15 июля здесь начинается сезон летних распродаж, так что юным модницам стоит ехать на Крит именно начиная с середины лета. Освежиться во время походов по магазинам можно заглянув в один из салонов фиш-пилинга, которые в центре Ираклиона расположены практически на каждом шагу.

Херсониссос
Херсониссос
Фото: Global Look

Островная Греция — это место, где сильны традиции. А потому, отдыхая здесь, современным клубам можно смело предпочесть национальный вариант проведения ночного молодежного досуга — посещение бузукьи.

Бузукья — это ночной клуб средних размеров, в котором практически негде развернуться, настолько плотно он заставлен столами и стульями. Эта особенность и становится решающей, когда в процессе наслаждения напитками, едой и зажигательной музыкой публика начинает ощущать непреодолимое желание пуститься в пляс. Танцуют в бузукии на столах! В основном девушки, а молодые люди любуются. В бузукии с понравившимися представителями противоположного пола можно и нужно знакомиться. Обозначить свое желание узнать девушку поближе парень может, бросив в ее сторону специально подготовленные для этих целей цветы.

Бузукья
Бузукья
Фото: Global Look

Дресс-код для посещения бузукии для дам — как можно более яркий, праздничный. Работают эти ночные клубы с истинным национальным греческим колоритом только по пятницам и субботам. Желающих посетить заведение в высокий туристический сезон обычно столько, что бронировать столики стоит заранее — минимум за две недели, можно через Интернет, где также можно узнать, где находится ближайшая к вашему месту отдыха бузукья.

Средняя минимальная цена на горящие туры по Греции по данным на 23 мая составляет 7 621 рубль.

Египет

Самым популярным курортом молодёжного отдыха у российских туристов Египта по праву считается Шарм-Эль-Шейх. Досуг юных на этом курорте начинается на известнейшей площади Сохо. В центре этой площади находится сцена, на которой часто проходят развлекательные мероприятия, в числе которых концерты мировых звезд, в том числе и российских. На Сохо можно наблюдать за красивейшим светомузыкальным танцующим фонтаном или посетить одно из мест притяжения молодых туристов в здании местного развлекательного центра — боулинг или крытый каток, где можно освежиться в африканскую летнюю жару.

В районе Шарм-Эль-Шейха молодежный отдых отлично организован на территории клубных отелей — дискотеки и анимация не дадут скучать. А уж побережье курорта просто создано для молодых любознательных туристов — именно здесь самые благоприятные условиях в Египте для плавания с маской у коралловых рифов и подводных погружений с аквалангом.

Шарм-Эль-Шейх
Шарм-Эль-Шейх
Фото: Global Look

Стоит отметить, что после прошлогодних волнений к новому летнему сезону-2014 Египет сумел полностью восстановить спрос на туры среди россиян. Страна занимает второе место по популярности у пользователей сервиса бронирования OnlineTur.ru. По данным ОнлайнТур, Индекс Горящих Туров по Египте равен 6 976 рублей.

Испания

О возможностях молодежного отдыха в Испании можно говорить очень много и долго. Практически во всех популярных у россиян регионах страны есть курорты, которые славятся как центры тусовочной жизни. На побережье Коста-Брава это, к примеру, курортный городок Ллорет де Мар, который предлагает демократичные цены и обилие развлечений.

Салоу
Салоу
Фото: Global Look

На побережье Коста Дорада — это город Салоу, известный среди молодежи прежде всего тем, что на его территории находится крупный развлекательный парк аттракционов «Порт Авентура». Этот факт ежегодно привлекает в Салоу множество молодых любителей острых ощущений.

Не менее богата возможностями молодежного отдыха островная Испания. На острове Майорка самые обширные из них можно найти на курорте Магалуф.

Ибица
Ибица
Фото: Global Look

И конечно, говоря об Испании, было бы несправедливо не упомянуть Ибицу, которая имеет репутацию клубной столицы мира. Летом на острове выступают десятки именитых диджеев. Раем для пляжного отдыха молодежи считается двухкилометровый пляж Плайя ден Босса, на котором находится множество пляжных тусовочных ресторанов.

На 23 мая Индекс Горящих Туров по Испании равен 7 314 рублям.

Кипр

Кипрский курорт Айя Напа принято называть второй Ибицей. Сравнивают его с одним из главных тусовочных центров мира неслучайно. Здесь великолепные белопесчаные пляжи с пологим заходом в море, что делает пляжный отдых особенно комфортным. Бурная ночная жизнь курорта привлекает на свои огни множество молодых туристов из разных уголков мира — при этом доля россиян в их числе очень и очень существенна. Это объясняется не только шикарными возможностями молодежного отдыха, но и недолгим временем перелета, и упрощенным режимом оформления въездных документов (для туристического визита на Кипр нужна только провиза, которую легко получить по паспортным и анкетным данным абсолютно бесплатно), что для молодежи немаловажно.

Айя-Напа
Айя-Напа
Фото: Global Look

В центре Айя-Напы сосредоточено множество клубов, традиционных таверн и кафе. В 2014 году цены на отдых на Кипре весьма демократичные. По данным на 22 мая, Индекс Горящих Туров по Кипру равен 8 164 рублям, что соответствует минимальной цене за недельный отдых с вылетом в ближайшие 15 дней из Москвы с учетом стоимости перелета, трансфера, медицинской страховки и проживания одного человека при двухместном размещении. Кипр входит в число лидеров рейтинга популярных стран от OnlineTur.ru, занимая в нем пятое место после Турции, Египта, Греции и Испании.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»