00:49, 20 Мая 2013 Версия для печати

Чемпионат мира-2013: 3 главных укора позору сборной России от сборной Швейцарии

В финале Чемпионата мира по хоккею-2013 сборная Швеции победила Швейцарию 5:1. Громкий успех команды Шона Симпсона еще четче выявил причины позора сборной России, бесславно проигравшей в четвертьфинале США 3:8, и не столько в отношении итогового результата, но самого качества игры в целом.

Швейцария - Швеция - 1:5 (1:2, 0:0, 0:3)

Голы: Йоси (Уолкер), 4:45 (1:0). Густафссон (Лундквист, Петтерссон), 8:42 (1:1). Седин Х. (Седин Д., Кронвалл), 11:38 (1:2 - бол.). Яльмарссон (Ландеског), 47:13 (1:3). Эрикссон Л. (Седин Х.), 55:37 (1:4). Седин Х. 56:36 (1:5). 

1. Хотите – кидайте в меня камнями или чем еще пожиже, но дело прежде всего отнюдь не в том, что на Чемпионате мира по хоккею, как любят говорить многие, «не осталось слабых команд», дело в отношении фаворита к каждому конкретному матчу. Я не готов прямо упрекнуть иных россиян за недостаток мотивации, хотя он в определенной степени имел место, но на фоне тех же шведов, которые только поначалу позволяли себе смотреть на весь этот рангоут сборной Швейцарии по хоккею сквозь пальцы, наши запомнились уж чрезмерно щедрыми.

2. На пятаке перед воротами обеих команд случались не стычки – настоящая война, рубилово, равнодушными к которой не оставались даже вратари. Вот уж показатель так показатель: дерганье людей, которым важно сохранять спокойствие в любой игровой ситуации. И вообще вспомните, в какой сутолоке забивали свои шайбы шведы – когда перед Мартином Гербером находились по четыре-пять человек. Наши же ни сами на чужие ворота почти не лезли, ни чужих от Ильи Брызгалова с Семеном Варламовым не прогоняли. Помню, как 100-килограммовый Евгений Бирюков давил-давил юного американца, в итоге сам рухнул на лед, а тот остался стоять…

3. Наконец, кардинально отличалась и игра команд Зинэтулы Билялетдинова и Шона Симпсона в большинстве. Швейцарцы активно расшатывали, растягивали оборону шведов, широко входя в зону, используя для этого все отведенные тридцать метров. А много ли вы насчитаете раздольных атак сборной России по хоккею? Не думаю… Скорее, вам припомнится типичный вброс шайбы в зону с борьбой в углах, да фортели типичной схемы проход – финт – бросок с Ильи Ковальчука с Александром Радуловым. Но в еще большем количестве вы, конечно, вспомните потери при передачах на входе в зону и неточные броски россиян…

Смотрите фотогалерею Беспрецедентный разгром на Чемпионате мира по хоккею-2013: Россия - США 3:8 [ФОТО]

Читайте также:

3 главных причины позора сборной России на ЧМ-2013

3 главных причины фантастических результатов сборной Швейцарии на ЧМ-2013

и другие подробности ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ-2013

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»