Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












3 главных причины фантастических результатов сборной Швейцарии на ЧМ-2013


Главным событием первых дней Чемпионата мира по хоккею-2013 в Швеции и Финляндии стал фантастический старт сборной Швейцарии: три победы в трех матчах – над Канадой 3:2 в овертайме, Швецией 3:2 и Чехией 5:2. Мы попытались выделить три главных причины успеха команды Шона Симпсона.

1. Смелость.

Желания, как выразился знаменитый Артур Ирбе перед игрой Россия – Латвия, с которой «маленькая собака жаждет укусить большую», большинству команд в современном хоккее не занимать в принципе. Не является исключением и Швейцария, которая давно ластится к обществу топ-команд планеты.

Но именно сейчас в действиях швейцарцев появилась какая-то изрядная боевитость, граничащая с дерзостью. Дожать до упора, додавить до отказа, добороться до конца… И спортсмены зрят в корень, видя тысячу возможностей в тысяче игровых эпизодов: ведь каждый гол, как это ни прагматично, начинается именно с завоевания шайбы.

2. Хитрость

В игре сборной Швейцарии по хоккею не счесть вроде бы простых и для современного хоккея привычных, но таких действенных маневров. Тут один неожиданно шайбу партнеру оставил, там другой при входе в зону за спину партнеру закатился, здесь третий вырезал пас экстра-класса, из которых проходит-то один на сотню... И хитростью-то такие вещи назвать можно с трудом, но ведь не просто работает – ставит в тупик обороны лучших команд мира, в том числе и чешскую!

3. Психология

Впрочем, техника и тактика – своим чередом, а без должной психологической «накачки», бьюсь об заклад, ничего подобного бы не сработало. Североамериканские тренеры славятся своими знаниями и умениями в вопросах мотивации, но чтобы настрой заставлял трижды подряд прыгать выше головы?!

Глядя, как хоккеисты сборной Швейцарии празднуют очередной забитый на Чемпионате мира по хоккею-2013 гол, я поразился блеску в их глазах. Будете смотреть игру Швейцарии – вглядитесь внимательнее. Помнится, именно с таким лицом Илья Ковальчук назад решал судьбу финального матча ЧМ-2008 Россия – Канада…

Читайте также:

Cборная России прикрывается гадостями

4 главных вывода о потенциале сборной России по хоккею

и другие подробности ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания