00:11, 08 Мая 2013 Версия для печати

3 главных разочарования сборной России по хоккею

Отдавая должное трудовой победе россиян над США 5:3, мы фиксируем три главных неприятности, об устранении которых главному тренеру нашей команды Зинэтуле Билялетдинову нужно задуматься почти немедленно.

1. Россияне продолжают уступать сопернику в скорости движения, передач и принятия решений в целом. Американцы начали матч не слишком проворно, но на фоне апатичного соперника определенное время смотрелись чересчур бодрыми. Когда в одной из смен звено Александра Попова полторы минуты возило американцев в их зоне, показалось, что ситуация вскоре изменится, но в следующей же атаке подопечные Джо Сакко взбаламутили у ворот Ильи Брызгалова такой тайфун, что хоккеисты сборной России, следя за шайбой, едва успевали поворачивать головы. А в эпизоде с третьим голом несложная комбинация американцев привела к тому, что в момент результативного броска два хоккеиста российской команды и вовсе находились к будущему автору гола спиной…

2. Реализация большинства, которая стала залогом успеха сборной России на прошлом Чемпионате мира по хоккею, продолжает оставаться, пожалуй, главной проблемой. Как и розыгрыш шайбы в чужой зоне в принципе.

Трехходовка с выводом защитника на бросок больше не ставит никого в тупик – один из обороняющихся, чуть следует намек на замах, выдвигается вперед, чем резко снижает мотивацию броска. При этом сделать финт и следом шаг в сторону россияне почему-то не желают, а перепасовку порой затягивают так бесцеремонно, будто ничему больше не обучены…

Очередные 60 минут смачных мучений навели на мысль: сколько еще времени требуется Билялетдинову, чтобы он, наконец, явил сопернику что-либо альтернативное?

3. Сборная России по хоккею третий матч подряд не гонится за «мусорными» голами. Понятно, план планом; Зинэтула Билялетдинов, очевидно, не приветствует предательство своих прямых задач ради туманных перспектив – это видно хотя бы по тому, как глубоко и резво при отступлении к своим воротам садится центральный нападающий. Но впечатление от этого и вправду несколько неприятное: будто хоккеисты не стремятся хоть на сантиметр, что называется, вылезти из штанов, хотя всем известно, что в современном хоккее победить на чистом льду невозможно.

И пусть в третьем периоде игры с США именно такие, индивидуальные и коллективные усердия и привели к решающим голам, начинать вести жесткую борьбу за шайбу стоит все же не позже того момента, когда о судьбе встречи встает такой большой, как в этот раз, вопрос…

Читайте также:

4 главных вывода о потенциале сборной России по хоккею

Золотые "беды" сборной России

и другие подробности ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ-2013

Россия - США - 5:3 (2:2, 1:1, 2:0)

Голы: Белов (Денисов, Анисимов), 5:23 (1:0). Штясны (Смит), 10:58 (1:1). Штясны (Фолк), 13:28 (1:2 - бол.). Ковальчук (Никулин, Радулов), 14:04 (2:2). Ханвик (Палушай), 27:09 (2:3). Терещенко (Мозякин, Петров), 31:19 (3:3). Медведев (Мозякин, Терещенко), 53:35 (4:3). Радулов (Ковальчук), 55:27 (5:3 - бол.).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»