23:25, 01 Апреля 2013 Версия для печати

"Динамо" - СКА: Бронзовые медали и День дурака

Московское «Динамо» вышло в финал Кубка Гагарина-2013, победив СКА в шестом матче полуфинальной серии 5:1. Героем матча стал нападающий москвичей Марек Квапил, также голы в составе бело-голубых забивали Илья Горохов и Сергей Коньков. У СКА отличился Евгений Артюхин.

Проиграв, армейцы выиграли бронзовые медали, но счетно ли это в масштабах общей потери?

Безусловно, не было причин сомневаться в том, что СКА ни за что не отыграется, «горя» 0-3 в серии, тут не только все-все игровые опции с элементами, даже последний оплот всякого оптимиста – статистика – были за «Динамо». Но питерцы имели шансы не только на то, чтобы достичь большего, но, как минимум, чтобы более достойно стартовать. И предъявлять претензии Юкке Ялонену и компании нужно исключительно к самим себе…

К менеджменту и руководству СКА у меня по итогам сезона традиционно много вопросов, но сегодня все они без труда сложились в пару:

на что вообще может рассчитывать команда, которая пребывает в таком технико-тактическом состоянии – помнится, как глубоко я был шокирован первым матчем серии, когда шайба со свистом гуляла в щелястой обороне СКА, а нападение, рыхлое и податливое, как нынешний, первоапрельский московский снег, только глазами успевало за передачами партнеров;

и которая опамятовалась – вопрос «как?», кстати, тоже любопытен, занесите в протокол как второй с половиной – только у самого края пропасти?

Я, увы, не смог присутствовать сегодня на игре, потому не спросил армейцев об этом, что называется, в лоб. Но и так знаю, что едва ли не всякий спортсмен, комментируя острые темы, начинает жесточайшее словесное блукание. Не сомневаюсь – почитаете послематчевые интервью игроков СКА (если они, конечно будут; на момент написания колонки таковых, например, не опознано) и между строк не найдете никакого намека.

Что ж, сегодня, в День дурака, можно, конечно, и самому попридуриваться и из других, как говорится, Пумбу сделать. Только вот тем, кто который год подряд плюет на все от и до, впору превращать 1 апреля в ежедневный профессиональный праздник…

Читайте также:

Почему "Динамо" не должно выиграть Кубок Гагарина?

Когда казнят Юкку Ялонена?

1/2 финала Кубка Гагарина-2013. 1 апреля, понедельник. МСА Лужники

Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 5:1 (0:0, 3:1, 2:0) 

Голы: Квапил (Петружалек), 25:04 (1:0). Квапил (Соин, Петружалек), 28:02 (2:0). Артюхин (Фёдоров), 34:14 (2:1). Горохов (Кокарев, Цветков), 36:38 (3:1 - бол.). Квапил (Петружалек, Соин), 48:32 (4:1). Коньков 55:10 (5:1 - п.в.).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»