14:00, 15 Марта 2013 Версия для печати

Почему виновники жуткой травмы Антона Шунина так и остались безнаказанными?

Неспортивная травма Антона Шунина, полученная четыре месяца назад во время матча «Динамо» – «Зенит», однозначно повлияла на будущее российского футбола. Но главный вопрос так и остался неразрешенным.

На волне от взрыва петарды, брошенной с трибун, футбольная общественность возбудилась обсуждением объединенного чемпионата России и Украины. Чуть позже проштрафившаяся команда впервые в истории понесла не только денежные, но и очковые потери в турнирной таблице. В довершение всего в российской премьер-лиге была введена опция продажи билетов по паспортам, дабы контролировать всех проходящих на трибуны.

Однако нарушитель, по вине которого один из вратарей сборной России чуть не лишился глаза, гуляет на свободе. Не только упечь на два года за решетку, но и выяснить личность хулигана правоохранительным органам до сих пор не удалось, и это несмотря на 3 видеокамеры, установленные в гостевом секторе самого современного российского стадиона «Арена-Химки».

– Съемочная аппаратура применяется именно для того, чтобы обеспечить порядок на трибунах, – рассказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. – Но в этой ситуации камеры оказались бесполезны, так как болельщики постоянно жгли файеры. В дыму эта техника не может работать.

Видимо, то, что козырьки фанатских секторов в каждом матче подпирают разноцветные клубы дыма, оказалось для инженеров стадиона неожиданностью. Просочившаяся в Интернет видеозапись подтверждает, что с таких ракурсов рассмотреть нарушителя абсолютно нереально.

Тем не менее в день происшествия технические сложности не помешали полиции моментально отчитаться о первых результатах дела.

По мнению экс-главы пресс-службы ГУВД МО Евгения Гильдеева, вандал попал в объектив: «Петарду точно бросала девушка». На основании данных «подслеповатой» камеры были даже задержаны три представительницы слабого пола. К счастью, ни одна из них не была назначена виновной в травмировании динамовского голкипера. Сам Антон сильных мстительных чувств по этому поводу не испытывает:

– Я считаю, что уже пора заканчивать разговаривать на эту тему. Не очень приятно постоянно обсуждать весь тот негатив. На матчах хоккейного «Динамо», например, ничего подобного нет. На трибунах полно маленьких детей, потому что приводящие их взрослые болельщики знают: ничего взрывоопасного через их голову на лед не полетит. Мы с благодарностью относимся к поддержке фанатов, но такие поступки и разного рода выкрики нашему футболу чести не делают. Хорошо, что на наших отношениях с игроками «Зенита» это никак не сказалось.

– Этот случай не помешал готовиться к новому сезону?

– Нет, тренировался на сборах, как обычно. Ждал, когда же наконец вернемся в Москву. Первая половина в чемпионате выдалась, мягко говоря, не самой удачной во всех отношениях. Бывало, что тренер (Дан Петреску. – Ред.) подвергал нас критике прямо во время пресс-конференций. Во многом он был прав, ведь какое-то время команда шла на последнем месте – возможно, резкими выражениями ему хотелось нас раззадорить.

– После всех проблем хватит сил для того, чтобы оказаться «в призах»?

– Сейчас вряд ли можно рассчитывать на место в тройке, все-таки ЦСКА, «Зенит» и «Анжи» далеко ушли по ходу первой половины. Осталось сыграть всего 11 матчей, а у них для этого слишком серьезный отрыв. Наверное, только каким-то чудесным образом можно протиснуться между ними. Но вот занять четвертую строчку и попасть в Лигу Европы на будущий год – для нас подходящая задача.

Читайте также

"Динамо" и "Зенит" сваливают вину за травму Антона Шунина, получившего ожог глаза от брошенной на поле петарды, друг на друга

«Динамо» преображается и возрождается?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»