Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















«Динамо» преображается и возрождается?

0

Столичное «Динамо» в матче шестого тура российской Премьер-лиги победило московский «Локомотив» (3:2).

Когда уже на первой минуте игроки «Локо» всего за три передачи прошли почти до чужой штрафной, я подумал: «а зачем вообще включал телевизор?» Но когда спустя всего пару минут увидел, как активно динамовцы отрабатывают в обороне, что даже вингеры возвращаются назад помогать партнерам, и с какой бодростью и в положительном смысле агрессивностью динамовцы вступают в отбор уже на чужой половине поля, то прогнал все сомнения.

«Динамо» преображается, причем не только в игровом понимании, но, что самое, пожалуй, важное – в области психологии. Еще недавно все вполне справедливо ругали москвичей за вялость, пассивность, нежелание вести борьбу, за низкие скорости… И даже опальный экс -капитан команды Андрей Воронин подмечал, что просто не узнает некоторых бывших партнеров. Что ж, теперь, кажется, хотя бы одной проблемой меньше.

Я увидел это еще в недавней игре Лиги Европы со «Штутгартом», после чего, признаться, тем более был удивлен количеством критической прессы в адрес бело-голубых. Снова заметил сейчас, по появившемуся после первых успешных атак блеску в глазах, по горящему в них девизу «Я могу! Мы можем!» И окончательно уверился, когда после забитого гола увидел улыбки на лицах динамовских футболистов, которые в последний раз наблюдал, кажется, в полуфинальном матче Кубка России.

С другой стороны, положительное настроение – это почти единственное позитивное, что динамовцы пока могут занести себе в актив. Вышеозначенного запала, совершенно естественно, на весь матч не хватило, большинство передач очень быстро потеряло в точности, а порядок в обороне на поверку любым навесом в штрафную оказывался безумно шатким.

Я, например, так и не понял, где при первом пропущенном голе был высоченный защитник Гордон Шиндельфельд, который и был приглашен в «Динамо» зачищать «воздух», почему застыл на линии ворот, а не пошел на летящий почти к нему мяч вратарь Антон Шунин, отдельно отмечавший после провального матча с тем же «Штутгартом», что главное – не пропускать, и как вообще на дальней штанге оказались стразу трое неприкрытых игроков «Локомотива»…

И все же заработанные три очка и приобретенная, как это ни банально, уверенность для бело-голубых сейчас на порядок важнее качества игры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания