21:45, 04 Декабря 2012 Версия для печати

ЦСКА едва не пострадал за скупость

Во вторник, 4 декабря московский ЦСКА в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ разгромил «Слован» из Братиславы (4:1). Голы у команды Валерия Брагина на счету Александра Радулова, Владимира Жаркова, Михаила Грабовского и Якова Рылова, за «Слован» отличился Михал Вондрка.

Казалось, творившееся в этот вечер на льду, можно было примерно предугадать уже через пару минут после стартового вбрасывания – игроки «Слована» так широко разбредались, встречая соперника, что скоростным и мастеровитым нападающим армейцев не составляло никакого труда, обыграв опекуна один в один, или сделав передачу на естественно «бесконвойного» партнера, подобраться к чужим воротам.

В то же время как в защите игроки ЦСКА без малейших видимых усилий, хотя, безусловно, и умело, лишали шайбы лихо, но достаточно бестолково, в том смысле что без достаточной поддержки, входящих в зону нападающих гостей.

И лично мне было совершенно непонятно, как с таким набором умений – какими-либо более конструктивными словами все увиденное обозвать не получается – «Слован» вообще умудрился вскарабкаться в середину турнирной таблицы.

В общем-то, с первым голом Александра Радулова игра была сделана и фактически кончилась; забив, армейцы, кажется, играли уже больше на публику, в благодарность, видимо, тем, кто-таки дошел до дворца на Ленинградском проспекте сквозь снежно-водяные потопы, залившие московские улицы.

Первое звено ЦСКА Широков – Дацюк – Радулов зачастую творило в чужой зоне что хотело; достаточно было увидеть суперфинт последнего, которому хватило времени (да и наглости, надо признать, тоже) закинуть шайбу себе на крюк и так легко перебросить ее через клюшку защитника, что показалось, будто один из лучших нападающих мира мыслями уже находится на Матче всех звезд КХЛ, намеченном, вроде бы, на январь…

И по мне красно-синим можно было вполне обойтись без занявшего место в воротах Ильи Брызгалова, но главный тренер ЦСКА Валерий Брагин, который достаточно часто напрямую или косвенно выражал неудовлетворение формой голкипера, видимо, решил, что именно через такие игры ему и стоит вкатываться в сезон…

И пусть такое абсолютное доминирование ненадолго затуманило игрокам ЦСКА мозги – скромный счет 1-0 ничуть не смущал москвичей ровно до тех пор, пока «Слован» его не сравнял. Не без труда, но хозяева снова вышли вперед, и после все довольно быстро вернулось на круги своя…

Короче говоря, режим экономии сил у набирающих ход армейцев, в общем, сработал удовлетворительно. Теперь тем более любопытно, как будут выглядеть максимальные обороты ЦСКА в грядущем дерби с «Динамо»…

Читайте также

Темная сторона ЦСКА все чернее...

Защитник ЦСКА Андрей Сергеев: Илье Брызгалову не хватает игровой практики 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 18 Января 2017
Телеобозреватель Sobesednik.ru Ольга Сабурова – об откровенных воспоминаниях Елены Прокловой на центральном ТВ
»
17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»