Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





ЦСКА – "Локомотив": темная сторона команды Валерия Брагина все чернее...

0

В среду, 22 ноября в матче лидеров Западной конференции регулярного чемпионата КХЛ московский ЦСКА проиграл ярославскому «Локомотиву» 0:4

Может, это я, конечно, так соскучился по хоккею за время перерыва на игры национальной сборной, которая, как известно, разнообразием тактики при Зинэтуле Билялетдинове не балует, но игра ЦСКА – «Локомотив» при и без того довольно нескромном итоговом результате оказалась на редкость яркой. Соперники порадовали интересным и весьма своеобразным сочетанием плотной борьбы, порой переходившую даже в возню, и острых атак, пусть даже иногда без особых, очевидных угроз.

Кто-то может, закрывая глаза на поражение, сказать, что армейцы все более отчетливо обретают свой стиль, тот, который, кажется, и хотел привить своим подопечным Валерий Брагин. Да, ЦСКА умеет, а, точнее, вспоминая начало сезона, научился пробиваться к чужим воротам именно по такой, вязкой игре – моментов-то у красно-синих было хоть отбавляй, подкачала реализация да помешало мастерство Семена Варламова, которого, уверен оба наставника отдельно похвалят на послематчевой пресс-конференции…

Впрочем, тогда к фирменным «фишкам» ЦСКА пора окончательно отнести и какую-то фантастически безалаберную порой разобранность, без которой, кажется, никуда уже в абсолютно каждой игре с участием москвичей. Я давненько не видел армейцев в деле и потому перед матчем с интересом читал интервью нападающего Яниса Спруктса, который по следам последнего матча сетовал, что его партнеры вновь потеряли концентрацию и позволили тому же «Локомотиву» излишние вольности. И сейчас ловлю себя на мысли, что темная сторона ЦСКА ничуть не светлеет…

…Для победы в Кубке Гагарина, которой грезит московский ЦСКА, конечно, не обязательно быть суперкомандой, достаточно просто, простите за умничанье, забивать больше, чем пропускать. Что ж, по голевым моментам у соперников вполне можно насчитать равенство, так что, может, и не все так и плохо?

Тем интереснее будет посмотреть, что будет в пятницу в игре против «Торпедо», которое ЦСКА совсем недавно разобрало на запчасти…

Читайте также

ЦСКА: поражение и возрождение

Нападающий ЦСКА Олег Кваша: От Радулова ждут чудес, но он всего лишь человек…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания