14:50, 30 Июля 2013 Версия для печати

5 самых длинных сериалов в истории

30 июля 1984 года на американском канале NBC начался показ сериала «Санта-Барбара». Правда, наши телевизионщики так и не осилили показать все 2137 серий мыльной оперы. Мы, однако, нашли 5 сериалов, которые — хоть в это и нелегко поверить — ещё длиннее.

1. Слово пастыря

Почетное первое место с большим отрывом занимает «Путеводный свет» с его 18262 сериями, выходившим с 1937 года (на радио) и с 1952 года (на ТВ). Общая длительность сериала, закрытого в 2009 году из-за сокращения финансирования, составляет более 164 суток. Это довольно интересное повествование о жизни священника, который заботится о своей пастве в пригороде Чикаго. Его проповеди, собственно, и занимают львиную долю экранного воемени. В сериале снимались довольно известные актеры - Кристофер Уокен, Мира Сорвино, Руби Ди, Джоан Коллинз. Впоследствии «Путеводный свет» попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный сериал в истории.

2. Сплошная бытовуха

Довольно похожий по своей структуре сериал «Как вращается мир» занимает в нашем хит-параде второе место. Он выходил, кстати, на том же канале, что и «Санта-Барбара». Общая его продолжительность более 573 суток. Сюжет тоже достоин внимания: это короткие рассказы о жителей городка Окдейл с их бытовыми проблемами и мечтами. В сериале снимались такие известные люди, как Мартин Шин, Мег Райан, Уильям Фихтнер, Эмми Россам и другие. Сериал стартовал в 1956 году и продолжается по сей день.

3. На злобу дня

Постепенно телевизионщики отходят от монотонных бытовых проблем и нравоучений и делают ставку на острые социальные темы. Еще один гигант - сериал «Одна жизнь, чтобы жить» с его 11096 сериями повествует о проблемах наркомании, алкоголизма и расовой нетерпимости. Он выходил с 1989 по 2009 годы, и за это время наснимали на 221 день 8 часов 30 минут. Сюжет построен вокруг жителей вымышленного городка Лланвью. В сериале снимались актеры первой величины - Томми Ли Джонс, Аманда Пит, Лоуренс Фишборн, Том Беренджер, Винсент Пасторе и другие.

4. Самая длинная роль Элизабет Тейлор

Предпоследнее место в рейтинге «Собеседник.ру» занимает самый коммерчески успешный сериал из когда-либо выходивших в свет - «Все мои дети» с его 10712 эпизодами (1970 - 2011), растянувшимися на 438 дней 13 часов. Сюжет при этом весьма банален и примитивен - это сценки из жизни обитателей Сосновой долины в Пенсильвании. В сериале блистательно сыграла легендарная Элизабет Тейлор, а также очень известные актрисы и актеры - Кэти Бейтс, Кристиан Слейтер, Сара Мишель Геллар, Миша Бартон, Аманда Сэйфрид и многие другие. Телезрители даже писали создателям письма с просьбой не закрывать любимую мыльную оперу, но те решили, что более чем 10 тысяч серий достаточно и честно признались, что у сценаристов иссякла фантазия.

5. Все никак не состарятся

Завершает наш хит-парад скандальный сериал «Молодые и дерзкие» с 10073 сериями, выходящий с 1973 года по настоящее время. Зрители шутят, что герои за такое количество лет уже должны постареть, а все никак! Сюжет построен вокруг двух богатых семейств города Генуи, делающих бизнес в модной индустрии. В сериале снимались такие известные люди, как Том Селлек, Пол Уокер, Роберт Костанцо. Эта мыльная опера много раз вызывала упреки критиков в безвкусии и пошлости, но тем не менее, телезрителям нравится - а ведь это и есть главный секрет долгожительства сериала.

Читайте также:

Сериал "Санта-Барбара" спасли за 13 тысяч рублей

8 самых популярных сериалов телесезона

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»