15:00, 17 Июля 2013 Версия для печати

Скандал между Игорем Крутым и Раймондом Паулсом получил неожиданное продолжение

Конкурс молодых исполнителей «Новая волна в Юрмале», не успев начаться, уже оброс скандалами. В светской тусовке обсуждают, почему любимый зрителями фестиваль покинул отец-основатель Раймонд Паулс.

О том, что Паулс не хочет участвовать в «Новой волне», говорили много лет. Сам композитор рассказывал, что устал от засилья эстрадной музыки и не считает участников конкурса настоящими талантами. Однако каждый год Раймонд Вольдемарович все равно выходил на сцену концертного зала «Дзинтари» и говорил приветственную речь. Но в этом году он на «Новой волне» не появится.

– Раймонд действительно решил больше не участвовать в фестивале, – пояснил нам один из организаторов конкурса. – Крутой воспринял его поступок как удар в спину! Ведь они вместе возобновили этот конкурс несколько лет назад. Такой подлости Игорь Яковлевич не ожидал.

Поговаривают, что Крутой пытался отговорить Паулса от ухода с «Новой волны». В дело даже вмешивалась близкая подруга композиторов – Лайма Вайкуле, но решение Раймонда осталось неизменным. Крутой не может простить предательства друга и даже в сердцах сказал: «Он наплевал на то, что для меня дорого!»

Впрочем, горевал Крутой недолго. Паулса на «Новой волне» заменит европейская звезда итальянского происхождения Тото Кутуньо.

Между тем, пока Паулс выяснял отношения с Крутым, его имя всплыло и в Кремле. На днях близкий друг композитора Илья Резник представил президенту Владимиру Путину свое новое произведение – песню «Царевна-Родина». После исполнения патриотической композиции Илья Рахмиэлевич пошутил:

– Паулс считает, что за эту песню его могут выгнать из Латвии. Я ему сказал, что тогда он сможет приехать в Россию и будет как Депардье!

Слова Резника тут же разнеслись по Интернету. Взволнованный бурной критикой Паулс даже заявил, что ничего подобного не говорил, а музыку к неофициальному гимну России и вовсе не писал: мол, Резник сам взял без разрешения его мелодию.

– Слишком много скандалов в последнее время происходит вокруг него, – сказал о Резнике Раймонд.

Оскорбившись до глубины души, Илья Рахмиэлевич выложил в Интернет аудиоролик с репетиции песни, на котором отчетливо слышна речь Паулса и его слова: «За такую музыку выгонят из Латвии».

– Как-то не очень солидно говорить неправду про соавтора, – подвела итог супруга Резника Ирина Романова.

Читайте также:

Игорь Крутой сбежит из Юрмалы вместе с «Новой волной»

Почему Раймонд Паулс поссорился с Игорем Крутым?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
16:18, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, почему вдруг депутаты озаботились проблемами отдыхающих с долгами
»
16:15, 05 Декабря 2016
Известный юрист прокомментировал для Sobesednik.ru скандал между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани
»