Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Почему Раймонд Паулс поссорился с Игорем Крутым?

0

За взаимоотношениями соорганизаторов юрмальского конкурса песни «Новая волна» Раймонда Паулса и Игоря Крутого наблюдать так же интересно, как за привлекательной супружеской парой – красивой, сильной, но постоянно балансирующей на грани развода.

Пока юрмальское поп-шоу еще только готовится, Раймонд Вольдемарович обычно выказывает неудовольствие по поводу программы и концепции «Новой волны», которая ассоциируется с его именем, но в которой он скорее свадебный генерал. К лету маэстро оттаивает и садится в жюри на правах сопредседателя, а когда конкурс уже в разгаре, старается смягчать собственные формулировки.

Но в этом году, похоже, намерения Паулса не казать носа в Юрмалу очень серьезны. Пока Игорь Яковлевич обживал свою новую квартиру в Монако, Раймонд Вольдемарович позвонил ему и завел старую пластинку – о том, что «Новая волна» не отвечает его музыкальным вкусам, что там нет творческого процесса, что конкурсанты никому не интересны, что все решает телевидение, да и вообще, все там умерло.

В этих аргументах маэстро недалек от истины. Но рубить правду-матку Паулсу каждый раз помогает ощущение личного дискомфорта: великий же композитор, а используется на «Новой волне» в качестве фетиша. Вот посадили в жюри, вот дали цветы, вот встали и зааплодировали. Так бронзоветь, наверное, приятно один раз. Ну два. На третий чувствуешь, что что-то не так, а на десятый волей-неволей остаешься дома в халате и тапочках во имя сохранения здравого ума.

К тому же Паулс уже открытым текстом намекает на то, что бесконечные юрмальские респекты в его адрес имеют очень смешной денежный эквивалент: «Когда-нибудь я расскажу, сколько я получал там на самом деле». В свете того, что композитору в последние годы фатально не везло с финансами (то банк лопнет, то еще какая напасть), это может быть очень существенным аргументом.

Свадебным генералом быть немного обидно, но бедным свадебным генералом – обидно до невозможности.

Читайте также

Раймонд Паулс: "Новую Волну" губит телевидение

Раймонд Паулс заявил о закрытии конкурса "Новая волна", назвав проект нечестным бизнесом Игоря Крутого
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания