15:00, 31 Марта 2013 Версия для печати

Бари Алибасов: Почему Владимир Путин не может искоренить уродливый шоу бизнес?

Весной Владимир Путин проведет первую прямую линию для россиян после возвращения на пост президента. В прошлом году прямую линию заменили большой пресс-конференцией. Мы поинтересовались у известных людей, а что бы они при возможности спросили у президента.

Михаил Таратута, журналист:

– Спросил бы, что главным образом, по мнению президента, в нашей стране идет не так. И если он сможет выделить это главное, то что, как президент, он намерен исправить, чтобы дальше все пошло хорошо.

Андрей Житинкин, театральный режиссер:

– Я задал бы два простых вопроса, касающихся мира искусства. Первый: когда примут закон о меценатстве? Во всем мире меценаты получают льготы по налогам, у нас же такая практика существовала только до 1917 года. И второй вопрос: когда в России будет соблюдаться авторское право?
 

Дмитрий Терновский, блоггер, задававший Путину на «Селигере» неудобные вопросы:

– На «Селигере» я уже высказал все, что думаю. Не знаю, стал бы я что-то спрашивать у него сейчас. Хотя один момент мне интересен. В отличие от Медведева, который все читает с айпада, Путин всегда ходит с кучей белых бумажек, исписанных от руки. Я бы спросил, действительно ли он сам пишет все, что произносит.

Геннадий Гудков, экс-депутат ГД:

– Мне интересно, понимает ли Путин, что отсутствие диалога между властью и людьми ведет к расколу гражданского общества? И еще – понимает ли он свою историческую ответственность за все, что сейчас творится в стране? Ведь все, что в России когда-либо происходило, в первую очередь происходило по вине первых лиц государства.

Бари Алибасов, продюсер:

– Почему же в России до сих пор не существует законодательства, регулирующего музыкальную индустрию? Во всех цивилизованных странах это одно из серьезных законодательств, у нас же есть только уродливый шоубизнес.

Матвей Ганапольский, радиоведущий:

– Честно говоря, у меня нет вопросов к Владимиру Путину. Если начать задавать вопросы по поводу коррупции, его ответ будет стандартный: «Обращайтесь в суд». Если начать вопросы задавать по поводу российской многопартийности, он ответит: «Обращайтесь в суд». Если начать задавать вопросы по поводу неисполнения Конституции в контексте исполнения прав человека РФ, будет тот же ответ…

 

Читайте также

Андрей Разин ответил на скандальную провокацию Бари Алибасова

Бари Алибасов рассказал о скандалах с молодой женой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»