13:45, 29 Января 2013 Версия для печати

Светлана Сурганова: Стану мамой вопреки проблемам со здоровьем!

После распада «Ночных снайперов» Светлана Сурганова создала свою группу «Сурганова и оркестр» и вошла в число гастрольных лидеров. В эксклюзивном интервью «Желтой газете» певица откровенно рассказала о своих взаимоотношениях с Дианой Арбениной, заступилась за секс-меньшинства и Филиппа Киркорова и пояснила, почему решила запеть в дуэте с Шурой.

С Арбениной не общаюсь

– Светлана, c Дианой Арбениной вы сейчас общаетесь?

– Нет, мы не общаемся. С момента рождения ее детей не было ни одного телефонного звонка, ни одной встречи.

– Недавно вы удивили всех своих поклонников, записав дуэтную песню с эпатажным Шурой. Неожиданный выбор!

– Я давно очень люблю его творчество и рада, что у него в последнее время такой ренессанс. Он снова на плаву, востребован, в эфире, дает много концертов. Шура – один из самых ярких вокалистов на нашей эстраде. В свое время он был революционером и законодателем вокальной моды. Для меня большая честь и радость сотрудничать с ним. И поет Александр живьем.

Киркоров – молодец

– Сейчас ваши поклонники рассуждают о том, что вы собрались стать мамой!

– Да, это правда. Я давно уже хочу детей. У меня несколько необычная ситуация, связанная с предыдущими операциями и сложностями со здоровьем. Но сейчас существует масса новейших медицинских технологий, которые позволят мне продлить род.

– Не боитесь, что будут ругать так же, как Киркорова?

– Это какие-то человеческие предрассудки! Наоборот, нужно радоваться, что появилась новая жизнь. У Филиппа Бедросовича две новые жизни – радоваться нужно вдвойне. Я уверена, что эти дети будут хорошо воспитаны, жить в достатке – у них будет интересная судьба. Молодец Киркоров! Прямо пожимаю ему руку – молодчина мужик. Подарил жизнь планете Земля.

– Многие говорят, что лучше бы взял детей из детского дома, а не прибегал к пробиркам.

– Одно другому не мешает. Может, он еще и возьмет через пару лет детишек из детского дома.

– А вы слышали, что Пугачева с Галкиным тоже мечтают об общем ребенке?

– Я была бы только рада. Это было бы классно! Чем больше хороших людей, тем лучше.

– Если бы они вам предложили стать крестной, согласились бы?

– Думаю, я бы точно не отказала. Таким людям отказать нельзя!

– Говорят, что вы собираетесь строить дворец под Питером, как у Галкина!

– Нет, конечно. Но дом во Всеволожске у меня действительно будет. Уже приобретен участок, все проектируется, рисуется. Дом будет из деревянного бруса. Надеюсь, что за лето его построят. Планирую, что в ноябре, в день моего 45-летия, он уже будет стоять и я смогу пригласить друзей на новоселье.

Запрет геев – глупость

– В 2009 году вы выступили за проведение фестиваля лесбийского кино в Санкт-Петербурге. Как относитесь к закону о запрете гей-пропаганды в Питере?

– Очередная глупость. Надо внимание сосредоточить на других проблемах, более насущных. Я этот закон расцениваю как досадное недоразумение. Леди Гага и Мадонну полностью поддерживаю. Я всегда иду своей дорогой: иногда поперек, иногда вдоль, но свое мнение по поводу таких законов я всегда готова высказать.

– Гоген Солнцев в недавнем интервью заявил, что шоубизнес заполонили геи и лесбиянки. Вы с ним согласны?

– Я не акцентирую на таких вещах внимание. Для меня интересен сам человек, что он из себя представляет. Лезть в постель и в личную жизнь, как позволяет себе питерское руководство, не собираюсь. Как сказал Борис Борисович Гребенщиков: «У каждого судьба, у каждого что-то свое. Пожалуйста, относитесь с уважением и с толерантностью к чужой личной жизни».

– Вы недавно заявили, что мечтаете получить «Золотой граммофон» и посотрудничать с Константином Меладзе...

– Я бы очень хотела с ним посотрудничать. На мой взгляд, он – один из величайших продюсеров современности. У меня есть несколько мелодий, к которым он мог бы написать текст, а потом спродюсировать песню.

– Вы слышали, какое несчастье с ним приключилось?

– А что случилось? Я не слышала.

– Он сбил насмерть женщину недалеко от Киева.

– Да что вы? Ой-ой-ой! Об этом несчастье я слышу впервые. (После паузы.) Бывают несчастные случаи иногда и по вине пешеходов.

Поклонники зовут замуж

– Алёну Водонаеву в последнее время стали одолевать озабоченные поклонники. Некоторые даже предлагают полизать ей... ноги. Вам подобные предложения поступают?

(Смеется, а потом напевает.) Я хочу целовать песок, по которому ты ходила. Мне повезло: никаких грубых выходок и непристойных предложений не было. Ну, замуж иногда зовут, но это приятно.

– И что вы им отвечаете?

– Я говорю: «Прости, но я несвободна». Но если бы они предлагали несколько лет тому назад, может быть, я посмотрела бы. Я в этом смысле очень привередливая. Мне нужно, чтобы человек был легким и с чувством юмора, не был занудой, скрягой.

– Как это – «несвободна»? Вы же официально не замужем!

– Не замужем. Но ведь разные бывают ситуации. Если бы Бутусов предложил, то тут мне было бы трудно отказать (смеется)… Он – мой типаж. И голос, и фигура, и темперамент, и характер…

– А вы ревнивый человек?

– Да, конечно. Но стараюсь в себе это подавлять и разумно подходить к ревности, чтобы это не разрушало меня. Ревность – это посягательство на свободу человека, а мы все пришли в этот мир одинокими и каждый уходит одиноким. Желание присвоить себе человека, огородить его, в чем-то ограничить и пытаться влиять на его жизнь, на его поведение, с кем он общается и как общается – это неправильно. Он имеет на это полное право! Оставьте ревность, лучше подумайте о себе.

– Вы знаете, многие мужчины жалуются, что их женщины перестали даже готовить!

– Я считаю, это неправильно. Давно пора нарушить стереотип, что женщина – домохозяйка, которая должна готовить, стирать и ухаживать за мужем. Сейчас достаточно доступных ресторанов и кафе, где можно недорого и качественно поесть. Готовка еды отнимает много времени и сил, этим должны заниматься профессионалы. Я готовлю редко, только если завтрак или какие-то перекусы. Когда собираются друзья, я с удовольствием что-то готовлю. Особенно хорошо у меня получается мясо.

– Как вы относитесь к пластическим операциям?

– С долей настороженности. Этим нельзя злоупотреблять, не надо себя уродовать.

Фото предоставлены пресс-службой Светланы Сургановой

Читайте также

Светлана Сурганова: Я готова пожертвовать независимостью...

Светлана Сурганова пострадала в "Жестоких играх"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»