Источник: Собеседник №45 '14
07:37, 01 Декабря 2014 Версия для печати

Война на Украине довела отечественных знаменитостей до Дубая

Анна Семенович и Ани Лорак
Война не только рассорила народы, но и сильно урезала доходы народных любимцев по обе стороны границы
Фото: Russian Look

Михайлов, Аллегрова, Розенбаум, Кузьмин, «Хор Турецкого», «Ленинград»… Рука финансового кризиса коснулась всех вне зависимости от позиции по крымскому вопросу. Российские артисты были вынуждены экстренно отменить концерты на Украине, хотя раньше постоянно ездили туда с затяжными турне.

– Были города, являвшиеся вотчинами наших певцов. Например, Одесса, – вспоминает недавнее светлое прошлое промоутер Андрей Фомин. – Так что потери очень существенные. Говоря о возможностях заработать на сборах от концертов, не стоит забывать корпоративы. На Украине были богатые люди, готовые заплатить любые деньги за приезд артиста. И еще одна очень доходная статья – телевидение. Огромное количество российских звезд участвовали в тамошних шоу либо вели их: Ургант, Цекало, Андрей Малахов...

Артисты, как и все нормальные люди, конечно, надеются на скорейшее восстановление стабильности. Но когда мир наступит, звездам придется отвечать за свои слова. Критикам Путина вроде Макаревича (который тоже перенес гастроли, пока на весну 2015-го) наверняка будут рады на большей части Украины. А вот проголосуют ли люди гривной за наших артистов, поддержавших ополченцев, – большой вопрос. Некоторые звезды уже успели почувствовать на себе холодный прием.

Пикетчики с украинскими флагами чуть не сорвали концерт Валерии в Лондоне. На гастролях в Америке досталось маэстро Спивакову. «Перед каждым концертом «Виртуозов Москвы» я получал цветы с оборванными бутонами роз, с черными лентами, с фотографиями убитых русских офицеров, – жаловался омским журналистам по прилете маэстро. – Неприятно, когда выходишь дирижировать и перед твоим лицом опускается черное знамя со всякими ужасными надписями».

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Фото: Russian Look

– Артисты, выступавшие в Крыму после его присоединения, получили черную метку, – уверен Фомин. – Эти звезды, думаю, еще долго не смогут ездить на Украину. При этом украинские артисты работают в России. На моих частных мероприятиях выступает Верка Сердючка. Ани Лорак – та вообще концертирует открыто.

Фомин считает, что отечественные звезды, дабы восполнить убытки, сделают акцент на закрытых вечеринках.

– Богатые люди никуда не делись, – справедливо замечает Андрей. – Им так же надо отмечать юбилеи, праздновать свадьбы... Просто делаться все это будет не на Украине, а скорее всего... в Дубае – русской Мекке, где наши в последние годы активно скупают недвижимость, открывают рестораны... Там нет санкций, и путь туда всем открыт.

При этом, считает Фомин, у Баскова, Лепса и других знаменитостей нет никаких оснований повышать цену.

– Инфляция, кризис, концертов сейчас мало, поэтому соглашаются артисты (что бы они ни говорили) на всё. Причем расчет ведется только в рублях. Если кто-то просит гонорар в евро, ему смеются в лицо! И в долларах сейчас не платят – только в «деревянных». Причем по курсу, который был... год назад.

 

 

 




Новости Партнеров

Новое на сайте

11:28, 30 Августа 2016
Эксперт рассказал Sobesednik.ru о продажах долговых квартир, ущемлении прав собственников и бесперспективности затеи
»
11:08, 30 Августа 2016
Мила Кунис рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей семье и желании иметь как можно больше детей
»
10:23, 30 Августа 2016
В Якутии в День Государственного флага РФ чиновники съели пирожные, ничего не оставив детям-сиротам, узнал Sobesednik.ru
»