14:00, 28 Октября 2014 Версия для печати

В России создадут профсоюз стриптизерш

Фото: Саид Гаджиев / Russian Look

Артистки стриптиза в России социально уязвлены — они не в состоянии защитить свои права, и даже если им удается оформить трудовую книжку, там приходится писать вымышленные профессии. Легализовать пикантную профессию в современной России через создание в России профсоюза стриптизерш планирует один из участников столичной стрип-индустрии, владелец клуба Golden Girls Лакки Ли (его команда уверяет, что именно так по паспорту, хотя когда-то его звали Сергеем). О подробностях этот живчик восточной наружности рассказал «Собеседнику» во время презентации кампуса (хостела) для приезжих стриптизерш, который он организовал.

— Идея профсоюза стриптизерш пришла год назад. Я всегда проявлял заботу о девушках, видел, что им это нужно. Мы уже создали такую неофициальную ячейку — выделяем билеты на концерты: вот недавно ходили на Ленни Кравитца. Но я пришел к мысли, что надо официально создавать. Недавно я побывал на съезде Ассоциации американских стрип-клубов в Лас-Вегасе, мне сказали, что с ними артистки стриптиза судятся даже по возрастному цензу — за то, что их уволили по возрасту.

Бывает жестокое обращение с девушками, бывает, что гости-мужчины ведут себя некорректно. То есть самая главная задача — ограждать артисток от неуважительного отношения к их профессии, — объясняет свои мотивы Лакки Ли. — Плюс — легализовать профессию, чтобы у них шли налоги и пенсионные накопления. У нас работала девушка, и мы ей дали специальную звезду — за 15 лет в стриптизе. Но я не могу даже запись в трудовой книжке сделать — потому что нет такой должности. В лучшем случае могу написать, что она — артистка кордебалета.

Впрочем, г-н Ли не уверен, что девушки обрадуются записи в трудовой книжке «артистка стриптиза», поэтому планирует добиться от властей включения в реестр профессий понятия «флирт-actress». «Это то же самое, только в одежде», — пояснил «Собеседнику» инициатор создания профорганизации.

На вопрос, не странно ли, что профсоюз стриптизерш организует сам работодатель, г-н Ли сетует, что «в нашей стране люди не активны, сами не пойдут, не приучены, у нас воспитывают людей в стиле "не высовывайся, мы все одинаковые"».

Наряду с созданием профсоюза стриптизерш активист хочет создать также Ассоциацию российских стриптиз-клубов.

 

 




Новости Партнеров

Новое на сайте

19:54, 31 Мая 2016
Сергей Трофимов рассказал Sobesednik.ru, как относится к Путину и почему ислам в современном мире сильнее христианства
»
17:12, 31 Мая 2016
Как узнал Sobesednik.ru, Владимир Стогниенко прокомментирует матч-открытие и полуфинал Евро-2016
»
15:59, 31 Мая 2016
Депутаты от КПРФ пояснили Sobesednik.ru, почему они не согласны с решением КС РФ, признавшего систему «Платон» законной
»