Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как мертвый депутат-педофил организовал секс-"пирамиду"

Зажигай №19 '14

Shutterstock

Депутат Никифор Жуков любил проводить время в компании несовершеннолетних девочек. 62-летний плейбой из Брянской области полагал, что за «шалости» со школьницами ему ничего не будет. Но ошибся: следствие обвинило его аж в 212 эпизодах насилия над детьми. 

Стать проституткой предложили на перемене 

О похождениях своего поселкового депутата Никифора Жукова жители Чуровичей если не знали точно – свечку, как говорится, не держали, – то уж однозначно догадывались. Впрочем, многие это до сих пор лукаво отрицают. 

– Да нормальный мужик был, – рассказывает председатель Чуровичского сельского поселения Виктор Минченко. – У него жена, две дочки школьного возраста: одна учится в десятом классе, другая во втором. Кто бы мог на него подумать?

О депутатских пристрастиях в областных правоохранительных органах узнали от активистки движения «Сдай педофила», помощницы уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Левченко. На нее вышла жительница соседнего района, которая рассказала, что ее 12-летнюю племянницу пытались привлечь к занятию проституцией. И не взрослые дяди и тети, а такие же девочки-подростки. 

– На школьной перемене к ней подошли школьницы и предложили деньги за оказание сексуальных услуг мужчине, – рассказывает Анна. – Она отказалась, долго никому не рассказывала, а потом открылась тете. У них небольшая разница в возрасте, и они дружат. 

Анна Левченко – находясь, между прочим, в Москве – проверила информацию. Ей удалось установить номер машины, на которой разъезжал «клиент», а по нему и его личность. 

– Следователи в Брянске были в шоке, – рассказала нам Анна Левченко – Они не понимали, как на протяжении длительного времени могло происходить такое.

Депутат Жуков оказался в Брянском СИЗО и пошел в разработку. За одним эпизодом изнасилования школьницы в соседнем Стародубском районе всплыл второй, потом третий... Оказалось, подозреваемый оставил следы еще в двух районах – Климовском и Новозыбковском. А всего на его счету 30 сельчанок, над которыми он надругался. 

/ Shutterstock

Приведи подругу и получи 500 рублей

– В основном это девочки из неблагополучных семей, – рассказывает Анна. – Но есть среди них и дети, у кого мама и папа не бедствуют. 

Некоторые из потерпевших действительно не знали и не понимали, чего от них хочет седой мужик, который затаскивает их в свое авто. Там, кстати, все и происходило. Но многие из сельских «лолит» занимались сексом с местным политиком по доброй воле, за деньги. За ласки престарелый ловелас платил им гонорар от 500 до 1000 рублей.

– Если подростки приводили к нему подруг, они получали еще по 500–700 рублей, – объясняет Анна. 

Таким нехитрым способом депутат построил в сельской глубинке «пирамиду», но не финансовую, а сексуальную – для удовлетворения собственной похоти. Говорят, он чувствовал себя настолько вольготно и ничего не боялся, что ходил со своими пассиями по кафе. «Девочки все делали по своему согласию, а я у них паспорта не спрашивал», – оправдывался потом на допросах Жуков. 

Удивительное дело: сельские жители годами терпели на своей земле насильника, а когда дело получило огласку, проснулись. Родители жертв, которые якобы ни сном ни духом о приключениях отпрысков не слыхали, предъявили любителю секса с малолетними претензии в причинении морального вреда на феноменальную сумму – 20 миллионов рублей. Где бы депутат взял такие деньги – непонятно. 

– У него была пилорама, но очень небольшая, – рассказывает глава села Виктор Минченко. – Нельзя сказать, что он был богач. 

На прошлой неделе депутат умер в камере СИЗО от сердечной недостаточности. За свои поступки не ответил, в связи со смертью фигуранта дело вряд ли дойдет до суда. На его похоронах было немного народу. По большей части родственники и жена. Ее, вспомнили вдруг местные, Никифор Жуков привез в село, когда девушке не было и восемнадцати, она почти сразу родила ему ребенка, и только после того, как девушка достигла совершеннолетия, пара сочеталась узами законного брака. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания