30.10.2013

6 шагов, как приготовить печеное яблоко

Осенью очень много яблок. Есть их можно не только свежими, но и, например, печеными. Вот 6 шагов, как приготовить печеное яблоко

Фото: Яблоки печеные //

Осенью очень много яблок. Есть их можно не только свежими, но и, например, печеными. Вот 6 шагов, как приготовить печеное яблоко.

Вам потребуется:

6 яблок
сок лайма (или лимона)
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. кедровых орешков
0,5 ч. л. корицы
30 г сливочного несоленого масла

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо моем яблоки. Вырезаем сердцевину. При этом отверстие не должно получиться сквозным. Надрезаем или делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.

2. Смешиваем сахар, корицу и орешки в блендере.

3. Поливаем яблоки внутри лимонным соком.

4. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем туда яблоки. В каждое яблоко засыпаем начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч. л.

5. Нарезаем масло на 6 кубиков.

6. Делаем из кубика масла пробку вверху яблока. Ставим в духовку на 45–50 минут. Печем, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливаем их сиропом, результат будет еще лучше.

Яна Эрикова

Читайте также:

Ученые рассказали, почему яблоки снижают уровень холестерина

Врачи объяснили, почему зеленые яблоки полезнее красных

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика