04:30, 29 Сентября 2013 Версия для печати

10 советов, как быстро приготовить еду, если неожиданно нагрянули гости

Салат
Салат

Осенью мы чаще, чем обычно принимаем гостей: из-за холодной погоды люди предпочитают находиться дома. Вот 10 советов, как быстро приготовить еду, если гости нагрянули неожиданно. 

1.  Чтобы курица сварилась быстрее, дайте ей покипеть в бульоне двадцать минут. Затем достаньте тушку и опустите в холодную воду на три минуты, а потом снова положите в кипящий бульон.

2. Не успели замочить фасоль с вечера? Не беда, можно ускорить ее приготовление следующим способом: залейте ее холодной водой и поставьте на огонь, после закипания снова добавьте холодной воды. Сделайте так раза три, и через час фасоль будет готова.

3. Чтобы ускорить приготовление мяса, дайте ему нагреться до комнатной температуры.

4. Чтобы говядина приготовилась быстрее, получилась нежной и сочной, с вечера ее нужно натереть сухой горчицей, а утром ополоснуть холодной водой и готовить.

5. Если вам нужно срочно сварить суп, выбирайте рецепты на овощном бульоне или готовьте суп с фрикадельками.

6. Чтобы легко и быстро очистить молодой картофель, предварительно опустите его в холодную воду.

7. Макароны нужно положить в кипящую подсоленную воду (около литра на 100 г продукта), перемешать и готовить без крышки. Приметой готовности макарон считается отсутствие мучнистого слоя при надкусывании. Быстрее готовятся небольшие и тонкие макаронные изделия (вермишель, ракушки и бабочки).

8. Перед тем как отваривать картофель, наколите его вилкой с разных сторон и добавьте столовую ложку растительного масла – он сварится быстрее.

9. Быстро приготовить свеклу можно в микроволновке. Выберите несколько корнеплодов одного размера, вымойте их, наколите кожуру вилкой, сложите их в пакет для запекания или в посуду для микроволновки (в посуду добавьте 2–3 ст. ложки воды), запекайте на высокой мощности (800–900 Вт) в течение 10 минут. Проверьте вилкой мягкость, если свекла еще не готова, снова сложите ее в пакет твердой стороной вниз и готовьте еще 5–10 минут.

10. Приготовить коричневый рис вдвое быстрее можно, если перед варкой замочить его на 4 часа. Затем следует слить воду, снова залить рис и сварить.

Читайте также:

6 самых эффективных способов быстро приготовить еду

4 главных шага, как быстро приготовить уху

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»