Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















4 главных шага, как быстро приготовить уху


На этой неделе стало известно, что лов осетровых рыб в Каспийском море запретят на пять лет, но других рыб ловить еще можно, что люди и делают в свободное время. После удачной рыбалки многие из нас любят готовить уху. Вот 4 главных шага, как приготовить это блюдо.

Вам понадобится:

Мелкая рыба – 1 кг
Рыба покрупнее – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Соль, перец горошком, лавровый лист
Водка – 1 стакан 

Приготовление:

1. Не всегда на крючок приходила крупная рыба, попадалась и мелочь. Вот эта мелочь и была основой ухи. Плотвички, ерши, окуньки потрошим, удаляем жабры, тщательно промываем. Чешую не снимаем. В это время ведро с водой уже стоит на костре. Рыбу опускаем в кипящую воду! Это правило. (А мясо всегда кладут в холодную!) Не забывайте снимать пену с ухи.

2. Проварите рыбу и выловите ее из ведра. Затем в этот бульон кладем рыбу покрупнее, но почищенную, без жабр и кишок. Совсем крупные тушки можно разрезать на части. Варим минут 10 и кладем лук и морковь целиком. Можно положить головки лука даже в шелухе, только снимите грязную.

3. Уху варим минут 30. Солим, кладем перец горошком, лавровый лист.

4. А теперь самое креативное. Возьмите из костра березовое полено и головешку опустите в уху. Она сработает как активированный уголь, адсорбируя все ненужное, и придаст ухе вкус дымка. Ну а теперь влейте в ведро с ухой стакан водки. И никакой картошки и крупы. Хотя, если вы любите, сварите картошку целиком в ухе. Если эту уху вы не съели разом, то наутро в ведре у вас будет желе из рыбного бульона.

Читайте также:

Рецепт: Уха из пикши

Рецепт: Уха из свежей речной рыбы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания