04:30, 11 Сентября 2013 Версия для печати

6 главных секретов при консервировании овощей

Овощи
6 главных секретов при консервировании овощей

Осенью многие хозяйки консервируют овощи, чтобы зимой порадовать своих родных вкусными закусками. Вот 6 главных секретов при консервировании овощей.

1. Чем свежее будут овощи, тем вкуснее получатся консервы и тем дольше они будут храниться. Собирайте овощи с грядок непосредственно перед заготовкой.

2. Перед консервированием банки и крышки промойте теплым раствором пищевой соды (1 чайная ложка на 
1 литр воды), затем ошпарьте и хорошо просушите.

3. Во время стерилизации на дно кастрюли, в которую ставятся банки, положите холщовую салфетку, чтобы сохранить банки в целости. А воду в кастрюле нагревать и остужать нужно постепенно.

4. Пастеризация – прогревание при температуре до 100°С, стерилизация – от 100°С и выше.

5. Бланширование – кратковременное прогревание продуктов паром или кипящей водой.

6. Не забудьте подписать каждую банку и указать дату изготовления.

Читайте также:

6 основных видов крышек для консервации

Безопасно ли консервирование?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 30 Апреля 2017
В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»