23:30, 07 Сентября 2013 Версия для печати

Рецепт дня: сладкий суп из яблок

Ранняя осень - время яблок. Из них можно готовить не только фруктовые салаты, пироги и прочие сладости. Вот неординарный рецепт украинского сладкого супа из яблок и манной крупы.

Нужно:

– яблоки – 3-4 шт.;
– сметана – 150 г;
– манная крупа – 1 ст. л.;
– сахар – 2 ст. л.;
– белый хлеб – половина батона;
– сливочное масло – 50-75 г;
– соль, корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо вымойте яблоки и снимите с них шкурки, разрежьте на две части и вычистите семечки и перегородки. Сложите яблоки в любую емкость и залейте кипятком. Дайте настояться 15 минут. Получится вкусный кисловатый напиток. Достаньте из него яблоки и оставьте его остывать. Потом его можно подать к столу.

2. Яблоки нарежьте на тонкие ломтики, сложите в кастрюльку, залейте водой и, поставив на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Дайте прокипеть 15 минут.

3. Разведите в отдельной посуде манку. Жидкость можно взять из кипящей кастрюльки. Крупу всыпать медленно, тонкой струйкой. И постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.

4. Затем так же точно – тонкой струйкой и помешивая – влить разведенную манку в кастрюльку с яблоками. Снова довести суп до кипения. Убавить огонь до очень слабого. И так варить еще 20 минут, помешивая.

5. Когда блюдо будет готово (определяется это на вкус, по мягкости крупы и яблок), добавьте немного корицы. Теперь надо взбить суп блендером до однородной массы. Если блендера нет – достать сварившиеся яблоки, протереть через сито деревянной ложкой. Получившееся пюре верните в кастрюльку и всё вместе взбейте вилкой.

6. Пока суп остывает – самое время заняться гренками. Разрежьте белый хлеб так, чтобы получились кубики со сторонами 1,5-2 см. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите хлеб туда. Обжаривайте 10-15 минут, помешивая, до румяной корочки. Огонь должен быть средним.

7. В холодный суп (можно охладить в холодильнике) насыпьте гренок. Подавайте со сметаной. Можно сметану положить в центр, а гренки рассыпать вокруг.

Читайте также:

Врачи объяснили, почему зеленые яблоки полезнее красных

5 любимых звездных летних рецептов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»