18:30, 13 Апреля 2013 Версия для печати

Рецепт: Готовим долму

Армянская кухня славится своими прелестями. Ведущая нашей рубрики Зоя Игумнова расскажет секрет приготовления вкуснейшей долмы.

1. Для приготовления долмы вам понадобятся моченые виноградные листья. Они продаются на рынке. У каждого листика срежьте черешок у основания.

2. Приготовим фарш. Его делаем из двух видов мяса – говядины и свинины.

3. Репчатый лук чистим и шинкуем мелким кубиком.

4. Зелень моем и тоже мелко шинкуем.

5. Лук и зелень добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем зиру и чуть воды. Вымешиваем фарш. Пробуем на соль.

6. Виноградный лист блестящей стороной кладем на стол, а на тыльную выкладываем фарш. Заворачиваем долму.

7. Укладываем долму в кастрюлю плотно друг к другу. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала ее. Солим, перчим. Ставим на огонь.

8. Готовую долму подаем с мацони и зеленью.

Читайте также:

Рецепт в Великий пост: Картофельный суп с сушеными грибами

Рецепт: Щи из капусты с папоротником

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»